Медитация: успокаиваем душу и тело

Вконтакте Google+ +

Занятия медитацией позволяют успокоить душу и тело с помощью концентрации внимания на положительных эмоциях. Такой настрой на спокойствие и единение с природой и космосом позволяет избавиться от негативных эмоций и мыслей. Регулярное медитирование укрепляет нервную систему человека, повышает его иммунитет, снижает давление и, даже, избавляет от таких тяжелых психосоматических заболеваний, как бронхиальная астма.

Для того, чтобы быстрее и легче войти в медитативный транс, используются повторяющиеся про себя мантры – священные тексты. Кардиологи утверждают, что, даже не понимая смысл слов, просто воспроизводя определенные созвучия, можно нормализовать сердечные ритмы и снизить риск инфарктов и летальных исходов у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследования с группой добровольцев, страдающих сердечной недостаточностью, которые проводили американские ученые на протяжении 10 лет, показали, что люди ежедневно проводящие 20-минутные сеансы медитации улучшили свое психическое и физическое самочувствие, снизили частоту сердечных приступов. Результатом такого не агрессивного самолечения частота смертельных исходов, связанных с болезнями сердца, снизилась на 47%.

Все эти чудесные явления обьясняются тем, что между энергией тела и души существует тесная связь. Избавляя себя от стрессов и приводя в порядок мысли, человек избавляется и от заболеваний.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!