Как быстро просыпаться по утрам

Вконтакте Google+ +

Если для того чтобы уснуть вам пришлось пересчитать всех овец Новой Зеландии и Австралии, и это все равно не помогло, подумайте – быть может вы спите в слишком теплой комнате. Или ваше тело слишком разгорячено? Для засыпания вам требуется более низкая температура тела, равная 36,4 градуса. Если снизить температуру долго не удается, то заснуть быстро не получится. Поэтому откройте окно, примите прохладный душ, и вы уснете, не успев даже перевернуть страницу нового модного романа. Кроме того, не занимайтесь спортом прямо перед сном – разогретые мышцы хуже теряют температуру.

Все знают, чем севернее живет народ, тем более суровых богов он выдумывает, тем больше у него проблем с юмором, и тем более печальные сказки он рассказывает детям. Физиологи в один голос твердят: во всем виноват постоянный дефицит света. Поэтому, чтобы быть оптимистом, обеспечьте в спальне возможность яркого освещения. Так вы не будете зависеть от капризов холодного климата. Даже самое серое и печальное утро, вы будете начинать с яркого света. Свет мгновенно блокирует выработку мелатонина. Когда глаза дают сигнал, что вокруг темнота, делать в принципе нечего и лучше бы поспать, – тело начинает вырабатывать этот мелатонин в огромных количествах, а это способствует возникновению усталости, сонливости и вялости.

Один из самых лучших способов хорошо проснуться – хорошо выспаться. При этом психологически мы ощущаем потребность оказаться в защищенном, надежном месте и желательно с чем-нибудь теплым, мягким и живым под боком. Так вы ощущаете покой и безопасность. Поэтому, даже если вы не планируете заниматься сегодня сексом, это не значит, что не стоит целоваться и обниматься перед сном.

Если уж заговорили про секс, то утро – период самой высокого уровня половых гормонов в крови. Поэтому и утренний секс всегда такой приятный, необременительный и эмоционально богатый. Кроме этого придет уверенность, что начало дня, кажется, удалось! Так что ставьте будильник на полчаса пораньше и…
Ваш партнер не будет на вас в обиде за это.

С утра мышцы чувствуют себя затекшими и вялыми, кровообращение в них замедлено, координация и подвижность заметно снижены. Но начинать отжиматься и приседать, едва соскочив с постели – это не выход. Даже здоровый человек может испытать от такой встряски резкий скачок давления, который не улучшает самочувствия. Поэтому начинайте утро с самых щадящих упражнений – с потягиваний. Если у вас нет такой привычки, постарайтесь ее развить. Грамотно потягивайтесь в течение 2 – 3 минут, и вы восстановите работоспособность на 70%.

Утро вечера мудренее. А кто же спорит? Что может быть мудреней, чем пытаться утром сообразить, почему один носок с полосочкой, а второй нет, и куда запропастилась новая юбка. Другое дело поразмышлять за чашечкой кофе о смысле мироздания. Интеллект просыпается медленно, поэтому заранее с утра соберите все, что собираетесь надеть и взять с собой. А еще с вечера оставьте себе на отдельной тарелке в холодильнике завтрак, выставьте на стол чашечку с пакетиком чая и сахаром, налейте в чайник воды. Утром ваше тело охотно само сползет с постели и поползет на встречу с этими благами, уже ждущими его.

Угадайте, сколько человек отправляется на работу каждое утро, закусив лишь сигаретой и чашкой кофе? Ровно столько, сколько потом до обеда не могут прийти в себя и растекаются по офисным столам, вместо того чтобы ворочать громадье планов. Ешьте по утрам. Заставляйте себя. Насилуйте свою натуру, восстающую на дыбы при виде простой баночки с йогуртом. За завтраком нужно потреблять примерно треть своей обычной нормы калорий.
Идеальный завтрак для вас будет состоять:
– из злаков – они обеспечивают длительный приток энергии,
– из фруктов – они обеспечивают немедленный выброс витаминов и энергии,
– из молочных продуктов – они обеспечивают вас белками и минеральными веществами.



А еще с утра думайте о приятном. У старого правила «Вставай с улыбкой» весьма глубокий смысл. Вв создаете себе утром настроение, которое более-менее будет держаться до вечера. Так что подумайте о том приятном, что ждет вас в течение дня.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!