Секс и похудение – совмещаем приятное с полезным

Вконтакте Google+ +

Многие люди едят по эмоциональным причинам и используют пищу, чтобы компенсировать другие свои потребности. Одно это должно заставить задуматься о том, что пора бы повысить качество своего секса, реализовать скрытые фантазии – так шансы похудеть значительно возрастают. Замечено, что после секса ощутимо снижается тяга к пище.

Ключ к потере веса – это найти другое, более приятное занятие, чем еда, отвлечься и удовлетворить ваши потребности. Секс, как и вкусная пища, способствует выработке «гармона счастья». Оргазм, как шоколадная конфета, выбрасывает огромное количество эндорфинов, способствуя при этом таянию калорий. Чем больше веса вы теряете, тем полноценнее становится ваша сексуальная жизнь и выше сексуальная активность. Кроме того, желание выглядеть привлекательнее для полового партнера может удерживать в строгих рамках и стать рациональным фактором не подходить за перекусом к холодильнику. А также стимулировать к смене рациона, ведь здоровая растительная пища способствует большей физической выдержке организма во время длительных «сексуальных марафонов». Более того, частая интимная близость как доказательство того, что вы желанны, отлично повышает самооценку, делает вас сильнее и устойчивее ко многим искушениям, в том числе и к еде.

Секс и потеря веса связывает еще один общий фактор – стресс. Секс снимает стресс и напряжение, что беспроигрышно для стремящихся похудеть. Качественный секс повышает сердечный ритм, улучшает кровоснабжение, тонизирует мышцы, снижает «плохой» холестерин, омолаживает ум и тело. В организме женщины вырабатывается больше эстрогена, который заставляет чувствовать себя привлекательной, красивой и сексуальной.

Секс способствует здоровому и крепкому сну, что немаловажно для снижения веса, ведь даже во сне организм сжигает приличное количество калорий. Полчаса «сексотерапии» помогает сжигать приблизительно от 30 до 350 калорий в зависимости от уровня вашей активности. Занимаясь сексом по крайней мере пять раз в неделю, вы с легкостью сможет сжечь около 1650 калорий.

Кроме того, будучи активным половым партнером, вы, безусловно, потратите еще больше калорий. Для более эффективной потери веса, важно увеличить свою физическую нагрузку. Поцелуи и ласки, близость в воде, экстремальный секс помогут потерять в разы больше килограммов, если подойти к вопросу творчески.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!