Чистота – залог здоровья?

Вконтакте Google+ +

Но, сколько бы «медалей и орденов» не вешали мы себе, человечество не разучилось болеть и, по-прежнему, умирает в муках и болезнях.

Мы не всегда помним, что рядом с нами существует параллельный мир – планета вирусов, микробов и бактерий. Все это «сообщество» – не всегда «паразиты» на теле человечества. Многие представители этого мира – наши друзья, помощники. Но, мы привыкли жить по навязанному утверждению, что чистота – залог здоровья. Всегда ли это правильно?

Отгораживаясь от этого, не всегда враждебного мира, мы сознательно объявляем войну грязи, не разбираясь особо, где враг, а кто – друг. Уничтожаем всех подряд! В чем это проявляется? В особом пристрастии к чистоте. Свое жилище мы превращаем иной раз в стерильную реанимацию, где живем под лозунгом: «Чистота – залог здоровья!»

С помощью химических чистящих и моющих препаратов мы «вымываем» наших соседей с их привычного местожительства. «Как же иначе? – воскликните вы, – нельзя жить в грязи!». Нельзя. Но отсутствие микроорганизмов грозит нам следующими неприятностями.

Человек, живущий в стерильно-чистой среде, не может сопротивляться миру микробов и вирусов, у него исчезает иммунитет к болезням, вызванными болезнетворными недругами.

В каждом человеческом организме живут и полезные, и вредные микроорганизмы. Идет постоянная борьба двух враждующих армий. Когда человек заболевает, значит, победили какие-то вредные микробы. Выздоровел организм – ура! Победили наши! Полезные микробы!

К человеку, выросшему под лозунгом, что чистота – залог здоровья, начинают цепляться все болячки подряд, которые залечивают с помощью … друзей из враждебного стана – тех же микробов и бактерий! Как же быть? Нужно подружиться с миром бактерий, микробов и вирусов. Каким образом?

Не бояться холода и мороза. Соблюдать физическую активность и следить за тем, что ешь! Не забывайте перед едой мыть руки – это залог здоровья!

Быть всегда в позитивном настроении. Позитив – это наш жизненный витаминчик, он – главное оружие в борьбе за жизнь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!