Как очистить организм от воды

Вконтакте Google+ +

Вам нужно уменьшить потребление соли – старайтесь при готовке добавлять лишь минимальное количество, чтобы вкус блюда не был слишком пресным. Откажитесь от маринованных, соленых, копченых продуктов – они содержат много соли. Фаст-фуд, сухарики, чипсы, закуски также относятся к запрещенным продуктам, так как содержат много приправ, пищевых добавок с большим количеством соли. На время воздержитесь от приема спиртных напитков – алкоголь вызывает задержку жидкости в организме. Если вы отекаете по утрам особенно сильно, то ограничивайте потребление воды вечером.

Чтобы стимулировать обмен веществ, постарайтесь больше двигаться. Если вы много сидите, то любые застойные явления в организме могут вызвать нарушения в работе органов и обмене жидкостями. Больше ходите пешком, занимайтесь спортом, плавайте, танцуйте и т.д.

Если вы хорошо переносите тепловые процедуры, то посещайте баню или сауну – под воздействием горячего пара поры открываются, происходит увеличение активности работы сальных желез, усиливается потоотделение и лишняя жидкость выводится из организма.

Принимайте различные мочегонные настои: отвар шиповника, травяные чаи, зеленый чай, аптечные сборы и т.д. Отлично выводит жидкость настой толокнянки – листья растения следует прокипятить в течение получаса и принимать три раза в день. Вы можете пить березовый сок или готовить из листьев березы настой (2 чайные ложки настаивайте в стакане кипятка 30 минут), яблочный чай.

Эффективным средством от отеков является петрушка, поэтому добавляйте ее в первые блюда, салаты, используйте сушеную зелень как приправу и т.д. Летом можно устраивать себе «арбузные» дни – в течение суток ешьте только арбузы, это отличная профилактика отеков и очищение почек. Контрастные водные процедуры помогают вывести воду из организма и избавиться от местных отеков (например, в области щиколоток) – принимайте ванночки, используйте массажные душевые насадки и т.д.

Лекарственные мочегонные препараты следует принимать только по рекомендации врача, так как многие из них обладают рядом побочных эффектов и не разрешены к применению при наличии почечных патологий.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!