Секс в преклонном возрасте

Вконтакте Google+ +

Естественно, преклонный возраст сопровождается рядом физических и эмоциональных проблем. Но эти проблемы не являются непреодолимыми, а тем более не должны становиться препятствием к наслаждению сексуальной жизнью.

К сожалению, половой акт в 70 или 80 лет не может быть столь интенсивным, как в 20 или 30, но ничто не мешает его сделать качественным и приятным. С годами вы чувствуете себя мудрее, досконально изучили себя и своего партнера, открыты чувственному сексу. Пожилые люди отличаются гораздо большей уверенности в себе, они освобождаются от нереалистичных идеалов и предрассудков, умеют расслабляться и наслаждаться друг другом.

Есть и свои минусы. Некоторые пожилые люди чувствуют себя неловко, поскольку их тело и половые органы выглядят не столь привлекательно, как в молодости, их сексуальная функция ослабевает, а болезни или потеря партнера и вовсе сводят на нет сексуальную жизнь. Вы можете избежать разочарований в сексе, оставаясь активным и поддерживая свою физическую форму. Иногда для этого требуется решиться на новые эксперименты, на смену образа жизни, возможно, придется обратиться за профессиональной помощью. Можно очень многое сделать, чтобы компенсировать естественные процессы, которые происходят с возрастом.

С возрастом две вещи, которые приносили наибольшую радость в жизни – дети и карьера, отходят на второй план. Личные отношения часто приобретают большее значение, а секс может оказаться важным способом эмоционально «зарядки». Секс в преклонном возрасте позволяет:

– улучшить психическое и физическое здоровье. Это мягкая физическая нагрузка, сопровождающаяся выработкой эндорфинов и способствующая снижению тревожности.

– увеличить продолжительность жизни.

– укрепить отношения. Секс в возрасте дает возможность испытать наибольшую близость и самые глубокие чувства.

– отвлечься от суеты. Секс, как захватывающий интимный аттракцион, дает возможность забыть о суровых реалиях окружающей действительности.

Секс в преклонном возрасте может быть более приятным, чем когда-либо. Как сделать его незабываемым?

– Воспользуйтесь преимуществами опыта. Независимо от пола, вы можете чувствовать себя намного лучше и привлекательнее в своем 70-летнем теле, чем вы были в 22-летнем возрасте. Теперь вы больше знаете себя, многое испробовали, вы состоялись, и вы счастливы. При этом вы давно приняли изменения своего тела и воспринимаете их естественным образом.

– Общайтесь с вашим партнером. Откровенные разговоры о сексе не будут даваться легко, но общение на интимные темы поможет вам обоим чувствовать себя ближе и сделает секс более приятным. Даже процесс разговора о сексе может сделать вас сексуальнее. Игривость, юмор, запретные темы – все это только добавит ‘перчинки’ в вашу сексуальную жизнь.

– Сосредоточьтесь на интимности процесса, а не на физическом контакте. Сексуальные отношения в любом возрасте подразумевают гораздо большее, чем просто половой акт. Это и запахи, и психологическая близость, и прикосновения. Откиньте свои комплексы, сосредоточьтесь на чувствах, нежности и ласке.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!