Скажи мне, что ты пьешь

Вконтакте Google+ +

Холерики из алкогольных напитков выделяют коктейли (так называемые «лонг дринки»). Этим активным, но слегка неуравновешенным личностям, часто желающим быть на виду, импонирует возможность посидеть за стойкой бара, потягивая из соломинки яркий стильный даже в чем-то имиджевый коктейль. Что касается ингредиентов, холерики отдают предпочтение ликерам и безалкогольным составным лоннг дринка, обладающим сладковатым вкусом. Впрочем, этим людям в пристрастии к напиткам присуща и другая крайность. Когда им грустно или не ладятся дела, их можно застать в баре, пьющими горькие аперитивы.

Сангвиники уважают водку. Мужчины – в чистом виде, их прекрасные дамы – в виде коктейля. Причем, сангвиники не делают особых разграничений относительно региона, в котором была произведена продукция. Они одинаково уважительно относятся к мексиканской водке – текиле, водке узо, французской граппе, а также другим алкогольным напиткам, повышенной крепости. В холодное время года пристрастие личностей сангвинического типа к крепким алкогольным напиткам усиливается. Многие из них даже по утрам перед работой добавляют немного коньяка в кофе, а с собой носят изящную фляжку, в которой налито совсем немного («на два пальца») французского коньяка. Конечно, если они не водят машину.

Флегматики благожелательно относятся к пиву и могут пить его литрами. Им не особенно важно, делать это в ирландском пабе или дома перед телевизором. Была бы обильная приличествующая напитку закуска – лучше, если она состоит из колбасок и картофеля-фри или чего-то подобного. Это не значит, что флегматикам безразлично собственное здоровье. Просто в их понимании простые напитки – а пиво, безусловно, относится к простым напиткам, – сочетаются со столь же незамысловатой едой. В заведениях флегматики предпочитают большие порции сушеных кальмаров, луковых колец, фисташек, соломки и прочих снэков «околопивной» тематики.

Меланхолика чаще всего можно застать за бокалом вина. Эти люди – эстеты, они любят мерцание огня, отражающегося в бокале, красивое окружение, негромкую спокойную музыку. В теплое время года – с удовольствием отдыхают на летних верандах небольших загородных ресторанчиков, заказывая белое вино и фрукты. Они скорее ограничатся сырной тарелкой, нежели закажут к вину сопровождение из блюд, в количестве достойным обжоры Гаргантюа. В холодное время года меланхолики часто себя балуют глинтвейном, который не только охотно заказывают в кафе и ресторанах, но и готовят у себя дома. Ожидая гостей, люди такого темперамента практически наверняка запасутся парой-тройкой бутылочек красного вина, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном. А также заранее насушат апельсиновых корочек, чтобы приготовить один из лучших глинтвейнов в вашей жизни. Поверьте, они это умеют…

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!