От ‘пышки’ до Дюймовочки

Вконтакте Google+ +

Сорвременный человек ест много. Слишком много – ведь он не тратит во время физического труда ту энергию, которую получает с пищей. А объедение за праздничным столом ведет не только к лишнему весу, но и к проблемам с печенью и поджелудочной железой. Так что стоит меньше есть и больше двигаться.

Люди едят очень жирные блюда. В среднем человек ежедневно употребляет 140 г жира при норме 80 г. Ешьте меньше мучных изделий, но больше блюд с витаминами и клетчаткой.

Мы слишком сильно любим мучное и сладкое. Это ‘сбивает’ обмен веществ. На самом деле достаточно одного куосчка сахара в сутки, – мы же употребляем гораздо больше!

А ведь еще человек ‘пьет еду’! Весьма калорийны чай с сахаром и кофе со сливками, газированная вода и алкогольные напитки… Как минимум десятая часть полученных в течение дня калорий незаметны, так как получены ‘в жидком виде’.

Часто люди неправильно выбирают пищу. Не следует вместо заполняющих желудок и дающих ощущение сытости овощей и фруктов, низкокалорийных и нежирных овощей, фруктов и молочных продуктов употреблять тяжелую высококалорийную еду.

Мы злоупотребляем ‘фастфудом’ и продуктами длительного хранения. Соль, сахар, консерванты, добавки – все это ведет к набору веса.

Многие не придерживаются режима питания. Хаотичное поедание пищи на ходу, когда скучно, ‘за компанию’, во время раздумий – все это является безграмотным отношением к процессу употребления пищи и в итоге к своему собственному внешнему виду.

Люди часто любят себя поощрить или утешить. Процесс приема пищи становится риутуалом психофизиологического уравновешивания. Человек доволен собой – молодец, возьми с полки пирожок. Человек недоволен собой – стоит ‘заесть’ проблему, чтобы стало легче.

Мы мало знаем о потребностях собственого организма и не придерживаемся его ‘биологических часов’. А часто люди не обращают внимания даже на калорийность еды, содержание в ней белков, жиров, углеводов, витаминов.

К тому же не стоит есть, забывая про возраст. Меню тридцатилетнего человека не может оставаться таким же и через двадцать лет. При организации рациона питания необходимо учитывать возраст, состояние здоровья, ритм жизни и нагрузки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!