Вегетарианство и веды

Вконтакте Google+ +

Основой данной системы являются утверждения о том, что съеденная еда имеет непосредственное отношение не только к вашему физическому состоянию, но и к умственным, нравственным и духовным ценностям. Традиции питания составляют наидревнейшую важную часть ведической культуры, а блюда, созданные в процессе формирования этой системы, остались также, как и большинство блюд разных народов мира остались в их культурах, к примеру, как плов, или майонез. Существует утверждение, что «к сердцу мужчины путь лежит через его желудок»? Блюда ведической культуры помогают найти путь к своему собственному сердцу.

Можно обратиться к истории: в Индии, где и возникли Веды, большинство людей не ели еду животного происхождения. Даже не смотря на то, что завоеватели питались мясными блюдами (монголы, португальцы, англичане), Индия всегда оставалась страной вегетарианцев, так как по ведическим представлениям, жизнь каждого существа принадлежит только ему, и никто не вправе лишать живое создание этого.

Слово «вегетарианец» произошло от латинского слова «veqetus», которое обозначает понятия «крепкий, свежий, здоровый». Это слово было придумано людьми, которые открыли «Британское вегетарианское общество» в 1984 году. Фраза «homo veqetus» обозначало духовно и физически развитую личность. Вначале, слово ‘вегетарианский’ означало гармоничный с философской и нравственной точки зрения стиль жизни, а не диету, которая предусматривает только пищу растительного происхождения. Согласно ведическим заветам, настоящий вегетарианец тот, кто не употребляет ни мяса, ни яиц. Формально, душа есть не только в живом существе, она может скрываться и под известковой оболочкой – скорлупой.

Сегодня абсолютное большинство вегетарианцев – это люди, которые осознали, что перед тем как исправлять современное общество, необходимо искоренить из своей души насилие. Именно поэтому, а не потому, что хотят похудеть или поправить свое здоровье, они не употребляют животной пищи. И именно это приближает вегетарианство к Ведам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!