Ананасовый сок для похудения и в косметологии

Вконтакте Google+ +

В состав ананасовой мякоти входят различные витамины (С, А, РР, группы В), микроэлементы (натрий и калий, кальций, магний, железо и фосфор), немного углеводов, белков и жиров, большое количество воды. Кроме этого, ананас содержит комплекс ферментов под названием бромелайн. Бромелайн обладает высокой биологической активностью и оказывает благотворное влияние на здоровье.

Бромелайн, подобно ферментному препарату «Мезим», улучшает пищеварение, облегчает переваривание белков, способствует расщеплению жиров. Поэтому свежие ананасы включаются в большое число диет для снижения веса. Бромелайн расслабляет мускулатуру кишечника, способствует уничтожению болезнетворных бактерий и нормализации кишечной микрофлоры.

На уровне организма фермент выводит излишнюю жидкость и нормализует обмен веществ. Также учитывая, что в ананасе мало калорий, он помогает значительно снизить массу тела. Например, если устраивать разгрузочный день с употреблением ананаса или его сока, то можно похудеть на 600-700 грамм.

Ежедневный прием от 200 мл ананасового сока позволяет избежать отеков и тромбозов, заболеваний опорно-двигательного аппарата, нормализовать работу почек, печени, поджелудочной железы, обмен веществ. А здоровье даст привлекательный внешний вид. Так как настоящая красота исходит изнутри.

Конечно, не все могут позволить себе ежедневный прием свежих ананасов, поэтому специалисты придумали биологически активные добавки к пище в виде экстракта ананаса, который содержит все полезные вещества плода, в том числе и бромелайн. Такие препараты можно приобрести в аптеке в свободной продаже. Но, все-таки, самым эффективным средством в снижении веса и нормализации обмена веществ считается свежий ананасовый сок.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!