Самое опасное время для худеющих – 15:15

Вконтакте Google+ +

Ученые рады их поддержать, высчитывая, в какое время организм лучше перерабатывает пищу, а когда лучше воздержаться от еды. И женщины каждый раз радуются появлению научно обоснованного предлога отказать своему организму в еде. Мир, знавший раньше только о рахите, теперь познакомился и с болезнью под названием анорексия. Даже не смотря на это, вопрос снижения веса всегда остается актуальным.

На вопрос «Когда вредно есть?» практически любой человек, не задумываясь, ответит: после шести часов вечера. В этом уверяют нас авторы различных систем для похудания, хотя логичнее было бы согласиться с теми, кто рекомендует воздерживаться от еды в последние 4 часа, предшествующие сну. Ведь биологический ритм и распорядок дня у всех разный.

В любом случае, ученым было мало того, что они ограничили добрую часть женского населения земного шара в вечерней трапезе. По последним исследованиям опасным временем теперь является и промежуток с 15:00 до 15:30 часов. Именно в это время, по мнению ученых, происходит спад энергии, а стресс и скука заставляют руки тянуться к холодильнику или заветной шоколадке, припрятанной «на черный день» в ящике рабочего стола.

Именно в это время многие срываются и забывают о своих диетах. Влияние стресса и эмоций, испытываемых человеком в течение дня, дает о себе знать с 15:00, а, как известно, стресс для многих является мощным стимулом-искусителем для того, чтобы «заесть» неприятные чувства чем-нибудь вкусным. И снова ученые приходят на помощь, объясняя это тем, что при стрессовой нагрузке в организме происходит выброс гормона кортизола, который сигнализирует организму о том, что происходит что-то плохое, следовательно, необходимо запастись (на всякий случай) жиром. Организм выполняет команду и откладывает запасы в разных местах, даже не смотря на то, что пища может быть не слишком калорийной или поступает в небольших количествах.

Чтобы избавиться от навязчивой идеи о том, что скоро станет вредно есть в любое время суток, необходимо помнить, что любая система для избавления от лишнего веса должна быть разумной и не опасной для здоровья. Организм всегда знает, чего он хочет и когда он хочет. Излишние ограничения для него – тоже стресс, а к чему приводит стресс, уже известно. Следует спланировать сочетание приема пищи и занятий спортом таким образом, чтобы учесть все нужды организма, не навредив ни ему, ни своему внешнему виду. И чаще смотреть на часы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!