6 способов не толстеть в холода

Вконтакте Google+ +

Из всех способов по сохранению фигуры в холодное время года, можно выделить 6 самых важных:

1. Существует множество зимних видов спорта и развлечений: лыжи, коньки, сноуборд, санки и т.д. Если по выходным дням вы выделите хотя бы несколько часов на лыжные прогулки по зимнему лесу, вы никогда не потолстеете. Один час катания на лыжах сжигает от 400 до 500 калорий! Коньки не сильно отстают от лыж по расходу энергии, особенно, если вы будете активно двигаться. Более того, чем больше вы находитесь на свежем воздухе, тем лучше будет ваше самочувствие. Пропадет зимняя лень и усталость, дни станут веселыми и яркими.

2. Зимой потребность в пище существенно возрастает. Организм старается набрать необходимый жировой запас, чтобы легче пережить холода. Но знали ли вы, что чувство голода можно побороть жидкостью? Чай, молоко, кефир или сок прекрасно утолят голод между обычными приемами пищи. Молочные продукты добавят вашему организму кальция, который так необходим в холода, а соки обогатят вас витаминами.

3. Постарайтесь изменить режим питания. Лучше есть маленькими порциями по 4-5 раз в день, чем большими, но 2-3 раза. Не нужно потреблять много пищи перед сном. На ночь лучше запаситесь ананасовым соком, который прекрасно сжигает жиры, или йогуртом.

4. Интересно, что во время сна сжигается больше калорий, чем при сидении за компьютером или перед экраном телевизора. Зимой так часто клонит в сон, что, кажется, вот-вот уснешь на ходу. Но раз это так полезно, не нужно отказывать себе в полноценном сне. Если есть возможность, поспите полчаса после работы.

5. Чтобы не скучать холодными вечерами перед телевизором, употребляя очередную шоколадку, заведите себе хобби. Так вы забудете о желании поесть. Есть множество хобби, которые очень быстро затягивают: вязание, вышивание, шитье, рисование, чтение и т.д.

6. В холодное время года во многих квартирах бывает довольно зябко. Воспользуйтесь этой возможностью, стараясь выполнить как можно больше домашних дел. В холодной среде организм затрачивает гораздо больше калорий. Помойте полы, протрите пыль, займитесь цветами – есть множество дел, до которых раньше у вас не доходили руки. Чтобы настроение оставалось хорошим и позитивным, включите музыку и думайте о том, что с окончанием холодов ваша фигура ничуть не изменится!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!