Кислородные коктейли. Кому они противопоказаны?

Вконтакте Google+ +

Да что там реклама, сами врачи назначают кислородные коктейли в качестве дополнения к основному лечению, всячески нахваливая эффективность такой пенной субстанции. Какие только недуги не лечит кислородный коктейль: устраняет гипоксию, лечит аскаридоз у детей, нормализует сон и даже устраняет проявление синдрома хронической усталости. Что на самом деле представляет собой кислородный коктейль и есть ли у него противопоказания?

Кислородный коктейль – это напиток, доведенный до состояния воздушной пенки, насыщенной кислородом. Напиток может быть разным: минеральный раствор, фиточай, сок или отвар трав. Вся польза коктейля заключается в том, что он доставляет в наши организмы кислород, который немедленно всасывается через пищеварительный тракт, улучшая работу всех органов и избавляя каждую клеточку от вредных веществ.

Кислородный коктейль на основе минерального раствора или травяного комплекса питает иммунную систему, а коктейль на основе сока бодрит и освежает. При этом кислородный коктейль активизирует все функции кишечника и нормализует его микрофлору. В свою очередь это улучшает пищеварительные процессы и ускоряет расщепление полезных веществ.

Кислородный коктейль стабилизирует деятельность нервной системы, печени и сердца. При регулярном употреблении напиток поможет повысить работоспособность. Однако даже у такого чудодейственного средства есть свои противопоказания.

Не стоит употреблять кислородные коктейли в случае обострения бронхиальной астмы и при дыхательной недостаточности. Также при гипертермии (высокой температуре) и при выраженных симптомах отравления. Воздержитесь от напитка при язвенной болезни, при спаечной, желчнокаменной и мочекаменной болезнях. Индивидуальная переносимость компонентов кислородного коктейля встречается нечасто, однако, все же возникает. В этом случае необходимо заменить неприемлемые элементы теми, к которым организм не так чувствителен.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!