Всё о пользе и вреде сахара

Вконтакте Google+ +

Вред сахара возможен только в случае чрезмерного употребление, так как сахар является высококалорийным продуктом, который ведет к ожирению человека. Так как сахар содержит небольшое количество витаминов, минералов и клетчатки, значит, что человек нуждается в дополнительном питании, что в результате и приводит к образованию лишнего веса.

Полезные свойства сахара относятся в большей мере к коричневому сахару, который не проходит все стадии очистки. За счет этого его состав более полезен для человеческого здоровья. Например, коричневый сахар содержит витамины, растительные волокна, минералы, которые положительно влияют на различные процессы организма.

Следует отметить, что в природе существует много разновидностей сахаров, которые имеют свои свойства. Тот самый сахарный песок или рафинад – это сахароза, фруктоза – это сахар, содержащийся во фруктах, лактоза – молочный сахар, галактоза – грибной сахар, стахиоза содержится в бобовых культурах, мальтоза – солодовый сахар и т.д.

Именно сахароза противопоказана людям с сахарным диабетом, так как при этом заболевании не вырабатывает инсулин, что приводит к переизбытку углеводов. Также негативное последствие сахароза оказывает на состояние зубов, но это только в случае чрезмерного потребления каждый день.

Зато сахар рекомендуют использовать в качестве лекарства при появлении головных болей или слабости в организме, так как сладкий чай способствует повышению уровня глюкозы в организме. Для здорового человека количество сахара в ежедневном рационе не должно превышать десяти процентов от общего количество пищи (в среднем 10-12 кусочков рафинада).

Следует отметить, что разумнее употреблять непосредственно сахар, нежели его заменители, так как в них содержаться вредные для организма вещества, которые ведут к образованию нарушений в работе органов и систем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!