Полезные свойства рыбьего жира

Вконтакте Google+ +

В составе рыбьего жира присутствуют витамин «А», который необходим для предотвращения окисления жира и витамин Д. Все полезные свойства рыбьего жира объясняются в первую очередь входящими в состав полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для многих процессов в организме.

Эффект от применения рыбьего жира:

– Подвижность и эластичность клеток.
– Стимуляция работы головного мозга.
– Поступление в клетку питательных веществ и воды.
– Выведение из клетки токсинов и продуктов жизнедеятельности.
– Синтез коллагена и эластина и обеспечение клеток кожи энергией.
– Образование простагландинов (тканевых гормонов), необходимых для регуляции воспалительных болевых и аллергических реакций кожи.
– Регуляция соотношения между «плохим» и «хорошим» холестерином.
– Обменный процесс фосфора и кальция в организме благодаря присутствию витамина Д.






Спектр применения рыбьего жира достаточно широк, как для лечения, так и в целях профилактики.

– Ревматизм и подагра.
– Профилактика и лечение рахита.
– Для ускорения срастания переломов.
– Профилактика сердечнососудистых заболеваний.
– Поддержание организма при сахарном диабете.
– Изменения кожи обменно-дистрофического характера.
– Кожные заболевания: экзема, псориаз, дерматит аллергический.
– При лечении ран, язв, ожогов (возможно наружное применение).
– Профилактика и лечение атеросклероза, болезни Альцгеймера.







Применение лечебных доз рыбьего жира должно быть только по назначению врача. Несмотря на полезные свойства рыбьего жира, не рекомендуется его употребление в летнее время. Удобная капсулированная форма упаковки жира позволяет принимать его без каких-либо неприятных ощущений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!