Чем полезны мелисса, миндаль и молоко?

Вконтакте Google+ +

Неправильный образ жизни, регулярное нарушение режима приводят к бессоннице. Но крепкий и здоровый сон крайне важен для человека, ведь благодаря ему организм может восстановиться за ночь. Готовиться к ночному отдыху необходимо заранее, исключая те моменты, которые могут разрушить атмосферу сна.

Современные люди не могут обойтись без главных врагов здорового сна – кофеинсодержащие напитки (которые придают бодрость (часто они употребляются даже непосредственно перед сном), стрессовые ситуации (жителям мегаполисов избежать их практически невозможно) и другие факторы. Но что же делать, если бессонница совсем одолела?

Ответить на этот вопрос поможет народная медицина. Люди давно заметили полезные свойства некоторых продуктов, которые оказывают эффективное действие на организм. Так, например, при лечении бессонницы могут помочь мелисса, миндаль или молоко.

Чай из ароматной мелиссы способен устранить нервное перевозбуждение благодаря содержанию в мяте целого комплекса активных биологических веществ. Успокаивающее действие душистого напитка перед сном может заменить снотворное.

Чашка теплого молока, выпитая перед сном, является проверенным средством для нормализации ночного сна, ведь молоко содержит в себе полезные для человека аминокислоты (например, триптофан).

Семена миндаля, как и молоко, содержат необходимую аминокислоту триптофан, которая способствует снятию напряжения и оказывает расслабляющее действие на весь организм. Горсть миндаля на ночь – и крепкий сон гарантирован! Однако для этого нужно использовать только сладкий миндаль. Горький же миндаль принимать можно не более двух зернышек в сутки.

Помимо лечения бессонницы, эти продукты обладают и другими полезными качествами. Например, мелисса может использоваться в качестве жаропонижающего, отхаркивающего, противовоспалительного средства. Лимонная мята улучшает пищеварение, увеличивает функции мозга, снижает артериальное давление и помогает при нервной дрожи.

Миндаль обладает обезболивающим эффектом, помогает при ссадинах и язвах в кишечнике, улучшает зрение и помогает при заболеваниях горла.

Молоко укрепляет иммунитет организма, содержит множество витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Применяют данный продукт при малокровии и истощении, а также после болезни, для быстрого восстановления.

Таким образом, прежде чем принять таблетку от бессонницы или другого заболевания, стоит подумать. Ведь такие простые средства, как миндаль, мелисса и молоко могут помочь, не причиняя вреда организму.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!