Раздельное питание: польза или вред?

Вконтакте Google+ +

Основной принцип раздельного питания

Главная идея метода раздельного питания заключается в том, что при составлении своего рациона важно учесть совместимость разных продуктов при переваривании пищи.

В любых количествах разрешается есть экологически чистые фрукты и овощи, а вот употребление любых консервированных и сахаросодержащих продуктов необходимо ограничить.

В соответствии с системой раздельного питания продукты, насыщенные углеводами и продукты, богатые балками нельзя употреблять одновременно, время между их приемами – не менее двух часов. Дело в том, что нашему организму для переваривания углеводов и белков нужно различное время, а также условия.

Недостатки раздельного питания

По факту все оказалось гораздо сложнее, чем рассчитывал ученый Шелтон Герберт, ведь не существует чисто белковой, или чисто углеводной пищи. Поэтому белковой пищей принято считать продукт, с содержанием в нем белка больше 10%, а углеводной – с содержанием в нем углеводов более 20%. Придется тщательно разобраться в таблице продуктов, прежде чем составить себе подходящее сбалансированное меню. К новому режиму питания придется долго привыкать, приучая свой организм в первое время бороться с чувством голода, и даже со временем вряд ли вам получится получить удовлетворение от вкусового качества такой пищи. Ведь поистине вкусными мы привыкли считать блюда, состоящие из нескольких компонентов, которые теперь, по теории Шелтона, оказались несовместимыми.

Некоторые врачи считают, что искусственно измененное пищеварение может привести к опасным последствиям. Организм, который переходит на отдельное переваривание углеводов и белков, уже не сможет справляться со смешенной пищей, т.е. люди, принявшие решение питаться по системе раздельного приема пищи, вынуждены соблюдать ее пожизненно.

Достоинства раздельного питания

Система раздельного питания, несомненно, помогла множеству людей побороть различные недуги, и конечно, похудеть. В основном, это происходит благодаря отказу от различных сладостей: тортов и пирожных, ведь они в первую очередь противоречат всем принципам этой системы, так как состоят их белков, жиров и углеводов.

И немаловажным фактором является то, что люди, выбирающие раздельную систему питания, искренне верят в ее работоспособность, а как мы знаем: уверенность, это уже 50% успеха.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!