5 суперполезных продуктов

Вконтакте Google+ +

Яйца – источник белка и лютеина. Они поддерживают в норме зрение, защищая глаза от катаракты, и противостоят образованию тромбов, снижая опасность инфаркта и инсульта. Также, по данным исследований, регулярное потребление яиц на 44% уменьшает риск рака молочной железы. К тому же диетологи уверяют, что разумное употребление яиц не повышает уровень холестерина, так как в этом случае организм сам производит холестерин из насыщенных жиров.

Один банан содержит 467 мг калия, благодаря которому все мышцы, и прежде всего сердечная, надолго останутся сильными и крепкими – «рабочими». А еще бананы помогают снизить артериальное давление, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, нейтрализуют кислоту, (что важно для избавления от изжоги). Следует употреблять бананы с кашами – вместо сахара, молочными продуктами и с соками в виде коктейлей.

Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания и снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием. Благодаря чесноку уменьшается боль и проходят отеки при артритах. Чеснок полезен диабетикам, а добавление его в пищу позволяет скорей насытиться.

В шпинате очень много питательных веществ. Шпинат – источник железа, витаминов С, А и К и антиоксидантов, благодаря которым можно избежать инфаркта и инсульта. Он защищает от рака прямой кишки, артритов и остеопороза. Шпинат, как и яйца, богат лютеином, имеющим большое значение для сохранения зрения.

Лосось и ему подобные рыбы богаты жирами группы оmеgа-З, снижающими уровень холестерина, защищающими от рака и препятствующими образованию тромбов. А еще такая рыба снимает стресс, предотвращает потерю памяти и даже защищает от болезни Альцгеймера. Стоит есть свежую или консервированную лососину несколько раз в неделю.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!