Женщина и ПМС: кто кого?

Вконтакте Google+ +

В организме каждой женщины постоянно меняется уровень гормонов, отвечающих за менструальный цикл. Предменструальный синдром вызывается как раз этими переменами. Потому один из способов борьбы с ПМС – противозачаточные таблетки. В них есть половые гормоны. Из-за этого организм «притормаживает» производство собственных, и, следовательно, прекращаются сложности из-за ПМС. Однако это не всегда удобно и может вызвать привыкание.

Лучше несколько изменить свой режим. причем, не именно накануне «критических дней», а вообще. Особенно важно рациональное, сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки (хотя бы танцы или аэробика).

Ну а на самое начало ПМС следует обратить особенно пристальное внимание. Кстати, одни специалисты считают, что этот страшный синдром возникает за 2-3 дня до начала нового менструального цикла. Другие же уверяют, что это происходит даже за 14 дней. Вероятно, у всех по-разному, но все-таки тщательно готовиться надо начинать за пару недель до менструации.

Сразу же надо отказаться от кофе и других продуктов, содержащих кофеин, – например, шоколада (или хотя бы снизить их потребление). За 10 дней особенно старайтесь высыпаться, не переутомляться, находить время для пассивного расслабления. За неделю важно уменьшить потребление соли до 3 г в день, ведь соль задерживает жидкость в организме, что ведет к таким симптомам ПМС, как чрезмерная чувствительность груди, отеки и т.п. За 5 дней попробуйте начать пить травяные чаи, которые считаются не только мочегонными, но и успокаивающими средствами. За 3 дня можно попробовать «наплакаться впрок», посмотрев в одиночестве мелодраму или почитав грустную книгу.

За 2 дня стоит очень постараться избегать алкоголя. На этом этапе один стакан вина подействует, как пять! И к тому же градусы слишком усилят любые ваши эмоции на данном этапе… За день необходимо принять ванну с эфирными маслами, ароматной пеной или морской солью. А утром в день менструации взбодриться и стать энергичней помогут соки из кислых ягод или цитрусовых.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!