Как найти хорошего психолога

Вконтакте Google+ +

На первом месте все-таки будет ваша собственная оценка психолога. Почему «все-таки»? Да просто потому, что действительно хороших специалистов достаточно большое количество. Можно выделить таких, которые имеют большой багаж знаний и опыт работы. Основываясь на них, они направляют клиента в нужное русло.

Но также есть и те, которые только начинают практиковать. Поэтому у них нет еще нужного опыта. Несмотря на это, они имеют большое желание помогать людям своей поддержкой. И даже если порой их советы не очень-то профессионально звучат, они все равно могут работать. И человек после сеанса с таким психологом чувствует себя намного лучше.

Получается, что для начала психолог вам должен понравиться как по внешности, так и в процессе первого разговора. Ведь бывает, что человек с первой встречи располагает к общению с ним на любые темы. И вы даже не можете понять, с чем это связано.

На первом сеансе вы уже сможете ощутить, как психолог работает с вами. Прочувствовать, насколько он вас понимает. У вас идет процесс сравнения ожиданий с реальностью. И опять же – вы делаете выводы.

Если у вас нет необходимости в постоянном посещении психолога, а нужно всего лишь пару консультаций, то на этих критериях можно и остановиться. В противном случае к выбору стоит отнестись более основательно.

Тогда дополнительно узнайте, как развивается ваш психолог. Посещает ли он разного рода семинары и тренинги, участвует ли в конференциях. Ведь тот, кто не совершенствуется в своей деятельности (тем более тот, кто помогает людям советами), может быть хуже новичка в этом деле.

Если психолог не анализирует собственную жизнь (даже порой на приеме у такого же психолога), то придет время, когда он начнет навешивать на пациентов свои собственные проблемы.

Посоветуйтесь со своими знакомыми. Может, они смогут помочь вам. Если же вы самостоятельно занимаетесь поисками посредством информации, размещенной в интернете, то ничего не упускайте. Чаще всего сайты, которые наравне с предложениями психологической помощи еще и предлагают какие-либо обереги, являются совершенно ненадежными.

Если выбираете среди частных центров, то ориентируйтесь на те, которые связаны с научной работой либо же входят в базу с крупными учреждениями. Немаловажен и факт срока работы такого центра.

Полагайтесь на ваши внутренние ощущения. Если вы почувствуете, что именно этот человек вам дает то, чего вы не смогли получить от других, то он действительно вам подходит.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!