Исцеляющие свойства металлов

Вконтакте Google+ +

В наше время все эти древние манускрипты проверены современной наукой, информация полностью подтверждена исследованиями. В золотой, медной и серебряной посуде вода долго сохраняется свежей – соли этих металлов убивают различные микробы.

В тибетской медицине было также популярно железо. Соединения железа входили в состав лекарств, применяемых от токсикоза печени и при болезнях глаз.

Древние полагали, что различным металлам тождественны кости божеств. Египтяне считали железо костями Марса, магнит — Гора. Свинец был скелетом Сатурна, медь относилась к Венере.

Элифас Леви так описал волшебника в своем облачении: «В воскресенье, день Солнца, у него в руках был золотой жезл с рубином, понедельник, Лунный день, надевал на него три нитки: жемчужную, хрустальную и селенитовую, во вторник, посвященный Марсу, он носил стальные жезл и кольцо, а в среду, день Меркурия, облачался в ожерелье из жемчуга и агатовое кольцо, четверг, посвященный Юпитеру, давал ему в руки резиновый жезл и кольцо с сапфиром, в пятницу, день богини Венеры, его жезл был медным, а кольцо из бирюзы, корона – с бериллами, суббота, день Сатурна, соответствовала ониксовым жезлу и кольцу, а цепь на шее была из олова».

Северные шаманы использовали металл в своем облачении. Фигурки из железа и меди, разные колокольчики и подвески были помощниками шамана.

Кольцо из металла было всегда символом сближения и бессмертия, ведь у кольца нет ни начала, ни конца. Обручальное колечко означало, что его хозяин пребывает в состоянии равновесия. Мужское кольцо раньше ковали из серебра, а женское – из золота.

Люди верили, что планеты оказывают влияние на тело и с помощью ношения украшений из соответствующих металлов можно исцелить себя. Если носить железное изделие – оно поможет от анемии, ведь кровь соотносится с элементом железа. Но если в крови человека железа слишком много – украшение из металла-антагониста Марса ему поможет.

Литотерапия – лечение минералами, которые в виде порошка принимали внутрь, как метод, стала популярна еще в средние века. Сейчас в России ведутся исследования по изучению воздействия металлов на организм. Установлено, что лечить кожные болезни можно прикладыванием металла к коже.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!