Размер груди и риск диабета

Вконтакте Google+ +

Канадские ученые из Университета Торонто полагают, что женщины с большим размером груди намного чаще заболевают диабетом.

В исследованиях приняли участие 92 тысячи женщин-добровольцев в возрасте 30-50 лет. Ученые выяснили сначала, какой размер груди они имели в возрасте 20 лет. Затем началось наблюдение за этими женщинами в течение нескольких месяцев. Фиксировались все новые диагностированные случаи сахарного диабета второго типа у участниц.

В результате собранных данных и проведенного анализа выяснилось, что самыми устойчивыми в отношении риска заболеть диабетом были женщины с размером бюстгальтера А. Участницы с размером B заболевали инсулиннезависимым диабетом чаще на 32%, чем первая группа. Обладательницы груди размера С подвергались наибольшему риску – на 71%. Для размера D этот риск был на 58% выше, чем для женщин первой категории.

К своему исследованию канадцы подошли очень тщательно. Они приняли во внимание все вероятные факторы риска развития инсулинонезависимого диабета: образ жизни, наследственность, вес, питание и многое другое. Только с учетом всех этих факторов были сделаны представленные выводы о влиянии размера груди на развитие диабета второго типа.

Точную причину взаимосвязи большого размера груди и диабета ученые не смогли указать. Предположительно, роковую роль играет здесь жировая ткань груди. Ее избыток может влиять на восприимчивость клеток организма к инсулину.

Конечно, размер груди – наследственный фактор, и бороться с ним не получится. Но можно уменьшить риск заболевания инсулиннезависимым диабетом, соблюдая некоторые рекомендации. Самое основное – научиться позитивно относиться к жизни. Нередко эта болезнь начинает развиваться после острого или хронического стресса.

Кроме того, необходимо отказаться от чрезмерного употребления чистых углеводов, кофеина и алкоголя. Чаще употребляйте продукты, которые образуют инсулин, попадая в организм – топинамбур, брюссельскую капусту, огурцы, бобы, чеснок, овсянку, сою и авокадо. Сырые овощи должны составлять больше половины дневного рациона.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!