Всё, что нужно знать о прыщах

Вконтакте Google+ +

Состояние кожи – отражение рациона питания и образа жизни. Пристрастие к фаст–фуду, жирной и сладкой пище, любовь к пиву и газировке – это прямой путь к угревой атаке. Питайте свою кожу витаминами и полезными микроэлементами, содержащимися в овощах, фруктах, кисломолочной продукции, и цвет лица станет намного лучше.

Женщинам также полезно обратить внимание на состав косметики, частоту и уместность наложения макияжа и т.д. Снимать макияж перед сном, не забивать поры кремами плотной и тяжелой текстуры, не пренебрегать очищающими процедурами – таковы простые секреты сохранения кожи свежей, здоровой и гладкой.

Наличие угревой сыпи – это заболевание, которое требует адекватного лечения. Начните с чистоты. Прыщ возникает в результате воспаления сальных протоков и волосяных фолликулов. Попадающая туда инфекция вызывает покраснение, отечность и появление гнойника. Ежедневное очищение кожи с применением антибактериальных и подсушивающих средств намного снизит вероятность распространения инфекции и облегчит протекание заболевания.

Держите руки подальше от лица, избавьтесь от привычки прикасаться даже кончиками пальцев к своей коже. И перестаньте выдавливать прыщи, если не хотите «обзавестись» парочкой-другой крупных фурункулов. Глубокие и грубые рубцы от выдавленных прыщей – не самое лучшее напоминание о светлых днях юности.

Лечите свои прыщи тщательно и любыми доступными способами: пройдите гормональную терапию, несколько курсов косметических процедур, воспользуйтесь методами народной медицины. А при определенной настойчивости и нацеленности на результат мечта о том, чтобы попрощаться с прыщами навсегда, становится реальностью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!