Что такое фригидность

Вконтакте Google+ +

Различают истинную и мнимую фригидность. Истинная относится к врожденным патологиям, может быть результатом инфантильности. Мнимая возникает со временем. Например, развиться в результате интоксикаций организма, эндокринных расстройств, гормональных сбоев, опухолей груди, мозга и т.д.

Психологическая фригидность зависит от различных факторов. Причин ее возникновения множество. Возможно, что в жизни женщины был неудачный первый половой акт, партнер груб и другое. Отвращение или отсутствие реакции на ласки могут быть вызваны воспоминаниями о неприятных ощущениях, например, во время аборта. Психологи проводят параллели между фригидностью и плохими воспоминаниями из детства.

Фригидность приводит к тому, что женщина отвергает любые попытки половых отношений, то есть совсем не живет сексуальной жизнью, а если живет, то не получает от этого ни физического, ни эмоционального удовлетворения. Прикосновения, ласки, объятия у таких женщин сопровождаются слабой секрецией влагалища. Им не свойственно видеть эротические сны или мастурбировать. Со временем начинаются проблемы со здоровьем, раннее старение организма.

Врач-сексолог, прежде чем поставить окончательный диагноз, должен провести тщательное обследование женщины. Рекомендуется проконсультироваться со специалистами в области гинекологии и эндокринологии, в целях выявления скрытых причин фригидности. В некоторых случаях надо обратиться к психологу.

Лечить всегда следует причину заболевания. Применяют медикаментозную терапию, назначают физиопроцедуры, курс иглорефлексотерапии, проводят гинекологический массаж. Определяющим моментом является желание женщины вылечиться.

Употребляйте в пищу афродизиаки: устрицы, женьшень, клубнику и другие. Вам необходимо получать достаточное количество витамина Е. Купите оливковое масло, орехи, темный шоколад. Ешьте меньше мяса, включите в рацион бобы и зеленый лук.

Изучите собственное тело. Попробуйте удовлетворить себя самостоятельно, не стоит стесняться. Контролируйте свои эмоции, ощущения, запоминайте, что вам наиболее приятно. Расскажите партнеру о своих страхах, подберите позу, в которой вы будете получать наиболее приятные ощущения. Попросите его воздействовать на клитор, часто женщина получает оргазм за счет правильных прикосновений к этому органу.

Фригидность успешно лечится, ученые доказали, что сексуальное удовлетворение способствует повышению иммунитета, снижению риска многих заболеваний, в том числе раковых, и повышению жизненного тонуса.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!