Ароматерапия и душевное равновесие

Вконтакте Google+ +

В ароматерапии используются эфирные масла, в чей состав входят натуральные химические вещества, которые взаимодействуют между собой. Они быстро испаряются и попадают в организм человека через вдыхаемый воздух, воздействую на нервную систему. Чтобы ароматерапия принесла пользу, вдыхайте масла, которые вам приятны. Запах не должен ассоциироваться с чем-то плохим. Масла применяют, добавляя в аромалампу, в ванную, в косметические средства, можно капнуть их на носовой платок, также масла используются при массаже.

Какие масла и с чем помогут справиться? При стрессе позитивно действуют на нервную систему масла ромашки, мелиссы, розы, меда, мандарина, дягиля и розмарина. Они помогут легче переносить суматоху и быстрый ритм повседневной жизни.

Преодолеть сильную раздражительность, нервозность можно, вдыхая аромат масла меда и стиракса. Также попробуйте масла валерианы, апельсина, ромашки, розы, бергамота, лаванды, герани, кедра, сандалового дерева или майорана. Их запахи успокаивают и настраивают на гармонию.

Избавиться от страха помогут масла ромашки, лаванды, герани, сандалового дерева, грейпфрута, пачули и иланг-иланг. Эти же масла нормализуют сон.

При депрессиях рекомендуется использовать масла герани, фиалки, лимона, лаванды, жасмина, розы, апельсина, мелиссы, кедра, бергамота, иланг-иланга.

Подавленное настроение изменит аромат масел лаванды, жасмина, грейпфрута и иланг-иланга. При апатии воспользуйтесь маслами имбиря, тимьяна, лимона и лимонной травы. Они придадут силы и расположат к действиям.

С нерешительностью можно бороться, вдыхая ароматы мускатного шалфея, эвкалипта, лимона и розмарина. Масла этих растений придают уверенности.

Масла мяты, базилика, розмарина, мирта, лимона помогут сосредоточиться. Эти масла освежают и активизируют, а также возвращают ясность мысли и улучшают память.

При физической усталости используйте масло розмарина, тимьяна, базилика, гвоздики или майорана. Они стимулируют нервную систему, улучшают кровообращение и снимают напряжение.

Масла можно подбирать и другие, читайте их характеристики, отмечайте свою реакцию на аромат. Разумеется, ароматерапия за один раз не вылечит нервные расстройства, но поможет настроиться на лучшее и легче пережить неприятные состояния.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!