Кислородный коктейль для здоровья и красоты

Вконтакте Google+ +

Кислородные коктейли создали еще в СССР в 60-е годы прошлого столетия. Еще в то время ученые заметили, что кислород способны поглощать не только легкие, но и желудок во время поступления пищи.

Чаще всего кислородные коктейли представляют собой фруктовый или ягодный сок, обычно шиповник. При обогащении чистым кислородом он взбивается в густую сладкую пену. Одна порция подобного напитка может заменить несколько часов прогулки по сосновому лесу.

Кислородные коктейли являются настоящей находкой для современной женщины. Кожа при использовании кислородных кремов получает питание только в поверхностных слоях. Коктейль же насыщает ее кислородом и питательными веществами равномерно, придавая ей здоровый и сияющий вид.

Подобные напитки отлично снимают признаки хронической усталости, борются с бессонницей, стрессами, а также помогают в питании и восстановлении мозга после долгих умственных нагрузок.

Нередким осложнением при беременности является гипоксия плода, приводящая к нарушению мозгового кровообращения. Для устранения проблемы рекомендуются длительные прогулки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки. Не каждая будущая мама может позволить себе выезд за город. Поэтому кислородный коктейль будет здесь очень кстати. Кислород из коктейля не связан с гемоглобином. Он растворен в плазме крови и легко проникает через плаценту, обеспечивая плод нужными питательными веществами.

Не менее полезным напиток является и для более взрослых детей. Школьная программа ребенка очень насыщена, у него почти не остается времени на прогулки и подвижные игры, помогающие увеличить приток кислорода к мозгу. Кислородные коктейли укрепляют иммунитет и помогают защитить организм от вирусов в холодное время года.

Можно давать напиток детям во время школьных занятий. В настоящее время не редкость случаи, когда родительские комитеты покупают в классы кислородные концентраторы.

Кислородный коктейль необычайно полезен для людей, активно занимающихся спортом и часто испытывающих усталость после физических нагрузок. Он восполняет запас чистого кислорода и быстро приводит организм в норму.

Если раньше лечение кислородом использовалось лишь в медицинских учреждениях под контролем врачей, то сейчас в продаже существует большой выбор кислородных коктейлеров, концентратов кислорода и прочих вариантов.

В завершении необходимо отметить, что кислородный напиток помогает организму отражать повседневные последствия плохой экологии большого города. Хотя он и не считается лекарством, его оздоровительному эффекту может позавидовать любой медицинский препарат.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!