Гиподинамия как причина избыточного веса

Вконтакте Google+ +

Человечество давно избавилось от необходимости в тяжелом физическом труде, и сейчас основная нагрузка – это дорога от подъезда к работе и обратно. Энергозатраты снизились, мышцы лишились необходимой тренировки, ослабели и постепенно атрофируются. На работу всех органов человеческого организма отрицательно сказывается слабость мышечной ткани – появляется расстройство сердечно-сосудистой и нервной системы, нарушается обмен веществ. Даже легкие перестают нормально работать, так как для малоподвижного образа жизни глубокий вдох не требуется и начинает развиваться кислородное голодание. С каждым годом средняя продолжительность жизни человека снижается, врачи бьют тревогу и рекомендуют следить за своим питанием и заниматься спортом.

Все потребляемые в пищу продукты состоят из жиров, белков и углеводов. Углеводы и жиры снабжают организм энергией, и когда их количество превышает необходимую норму – они откладываются в виде жировой ткани. У активных людей лишняя энергия постоянно расходуется благодаря повышенной двигательной активности.

Гиподинамия набирает все большие обороты и сейчас считается заболеванием века. Множество людей страдает от избыточного веса, но в то же время не хотят с этим бороться. Эту проблему легко можно искоренить, перестав употреблять в пищу мучные и сладкие изделия и начав заниматься спортом.

Постепенно человечество начинает осознавать, что ежедневно небольшая доза физической активности просто необходима для поддержки здоровья. Не у всех имеется время и возможность посещать бассейн или тренажерный зал, но ведь существуют и другие методы укрепления организма.

Чтобы уберечь себя от гиподинамии, достаточно каждый день ходить пешком на расстояния 1-3 км. Необходимо постепенно приучать себя к небольшим физическим нагрузкам, например, перестать пользоваться лифтом и ходить по лестнице. Спустя небольшой промежуток времени заметно улучшится цвет кожи, хроническая усталость исчезнет и вес нормализуется.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!