Ошибки при оказании неотложной помощи

Вконтакте Google+ +

Существует множество различной литературы, в которой описывается, как правильно действовать при тех или иных повреждениях. Однако зная лишь теорию, много пользы пострадавшему не принесешь. Нужно иметь хотя бы немного практики и железные нервы. На данный момент выделяют 7 основных ошибок, которые может допустить человек при оказании неотложной помощи. И все эти упущения могут убить.

Итак, первая ошибка – паника. Зачастую именно в этом состоянии сложно мыслить рационально, следовательно, можно допустить множество неточностей и промахов, которые отнюдь не способствуют улучшению состояния больного.

Вторая ошибка – бездействие. Оно может быть вызвано как крайней растерянностью и испугом, так и безразличием. Последнее карается законом в соответствии с УК РФ как «оставление человека в опасности».

Третья ошибка – поспешность. Проявляется как один из видов паники. Вроде и помочь хочется, и стараешься изо всех сил, но в спешке допускаешь множество ошибок, которые приводят к тяжелым последствиям.

Четвертая ошибка – промедление. Зачастую при травмах в результате ДТП достаточно минуты, чтобы потерять большое количество крови и умереть.

Пятая ошибка – неправильные действия. Они не приносят никакого результата, а лишь отнимают драгоценное время.

Шестая ошибка – лечение «народными» средствами. Приложить к ранке лист подорожника – самый простой подобный метод. Но это не поможет, если пробита артерия, а кровь под давлением хлещет из раны.

Седьмая ошибка – несвоевременное обращение за квалифицированной помощью. При том же самом переломе, если вовремя не привлечь врача, можно перевести закрытое состояние в открытое или дождаться, пока осколки кости перережут кровеносные сосуды или нерв.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!