Как выбрать аминокислоты

Вконтакте Google+ +

Аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые. Человеческий организм может синтезировать 14 аминокислот из 22-ух из других органических материалов, которые поступают в виде пищи. Эти кислоты – заменимые. Оставшиеся восемь не производятся человеком самостоятельно, поэтому эти аминокислоты – незаменимые. Они поступают к вам вместе с рыбой, мясом, яйцами, молочными продуктами.

Существуют выделенные аминокислоты.Это отдельные продукты, в их состав входит одна (орнитин, глютамин, орнитин и другие) или группа аминокислот, которые обладают общими свойствами (ВСАА). Смеси и комплексы аминокислот хорошо сбалансированы и содержат полный набор необходимых веществ.

Самая эффективная форма аминокислот – это свободные кислоты. Человеческий организм усваивает их очень быстро без длительного процесса расщепления. Эта форма оптимальна для восстановления мышц после тренировок и для их роста. Аминокислоты в свободной форме стоят довольно дорого, но результат, который особенно ценится спортсменами, оправдывает высокую цену препарата.

С помощью гидролиза белка получают гидролизованную форму аминокислот. Эти препараты усваиваются дольше, так как им нужно еще расщепиться в организме.

Ди- и трипептидная – такие формы аминокислот хорошо и быстро усваиваются, часть пептидов – практически сразу, а остальные – после предварительного расщепления в организме.

Растительные и животные белки представлены L-формой аминокислот и могут поддерживать метаболизм человека. Поэтому спортсмены выбирают L-форму, а не D. Ищите надписи: L-лейцин, L-цистин и тому подобное.

Но прогресс в сфере производства спортивного питания не стоит на месте, разрабатываются все новые формы аминокислот. Препараты в капсулах из желатина обладают стабильностью и отличной усвояемостью. То же можно сказать и о препарате аминокислот в гелевой капсуле. Таблетки усваиваются дольше, но стоят дешевле. Новая форма – это жидкие аминокислоты, уже хорошо зарекомендовавшие себя среди спортсменов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!