Как снять внутреннее напряжение

Вконтакте Google+ +

Представьте, что вы пришли домой в бессильном, подавленном состоянии. Вам не хочется ничего, кроме того, чтобы завалиться в теплую постель и уснуть как можно крепче. Однако это не всегда помогает восстановить энергию, потраченную в течение дня.

Лягте на кровать так, как вам удобно. Закройте глаза, расслабьтесь и успокойтесь, подумайте о хорошем (например, о проведенном отпуске). Встаньте, встряхнитесь. Левой или правой рукой (без разницы) круговыми движениями помассируйте себе макушку головы, а другой рукой погладьте живот по часовой стрелке. Осторожно помассируйте за ушами.

Снова лягте на диван. Закройте глаза. Представьте зеленое поле, благоухающие цветы, чистое голубое небо и прекрасных певчих птиц, сидящих на ветках. Прочувствуйте запах цветов и «услышьте» пение птиц.

Сядьте на стул или в кресло, облокотитесь. Расслабьтесь, закройте глаза. Подумайте о любимом человеке (муже, жене, дочери, сыне, маме, папе), представьте, как отрицательная энергия выходит из вас, растворяясь в воздухе. Встаньте, пробежитесь на месте, наклонитесь вперед и назад несколько раз.

Если после прихода домой у вас болит голова, и вы не можете даже прочитать одну строку журнала или книги, то попробуйте большими пальцами рук растирать вверх и вниз за ушами – болевые ощущения исчезнут.

Поглаживайте голову ото лба к затылку обеими руками. Если у вас болит всё тело, то массируйте каждую его мышцу, а особенно тщательно – ступни – пальцы ног и точки, находящиеся посреди пальцев.

Если вы страдаете бессонницей и чувствуете внутреннее напряжение приходя с работы, примите 10-20 капель валерьянки, полежите в теплой ванной с отваром корня валерианы (можно приобрести в аптеке и готовить по инструкции). Помните, что находиться в такой ванной можно не более 15 минут при температуре не выше 35-36градусов. После ванны лягте на диван и проделайте вышеописанные успокаивающие упражнения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!