Лишний вес и ПМС

Вконтакте Google+ +

Во второй половине менструального цикла вес начинает резко увеличиваться. Связано это с небольшим гормональным ‘сбоем’, ведь организм женщины готовится к наступлению беременности. За несколько дней до предполагаемых месячных вес начинает пребывать еще быстрее, но это не связано с поправлением. В этот период происходит задержка жидкости по вине спада уровня гормонов. Полностью избежать данного явления невозможно, но в ваших силах несколько сократить симптомы.

ПМС обычно выражается головной болью, резкими перепадами настроения и задержкой жидкости в организме. Вес прибывает чаще у полных женщин, но и хрупкие девушки замечают небольшую прибавку. Если вы себя очень плохо чувствуете, то обратитесь к гинекологу. Доктор попробует разобраться и решить, нужна ли вам гормональная поддержка в период ПМС или нет. В некоторых случаях назначают травяные препараты, гормональные и диуретические средства, чтобы хоть как-то скорректировать общее состояние женщины.

Чтобы сократить отечность, а соответственно и мнимую прибавку в весе, старайтесь не пить тонизирующие средства с кофеином, но от зеленого чая не стоит отказываться, он, наоборот, обладает легким мочегонным эффектом. Откажитесь и от алкоголя, старайтесь избегать дополнительной нагрузки на почке, ведь они не в состояние справиться даже с уже имеющимися отеками. Сократите употребление соли и различных острых соусов, также откажитесь и от мяса примерно за 4 дня до предполагаемой менструации. Следуя несложным правилам, вы заметите, что вес не будет прибывать, как это было раньше.

Через несколько дней, после окончания менструации, вес приходит в норму. Даже если у вас никак не получается избежать отеков, смиритесь, ведь они задержатся в вашем организме всего на несколько дней. Нет смысла переживать по этому вопросу, но если вас мучает беспокойство, то помочь вам сможет гинеколог или эндокринолог. В крайнем случае, ваше состояние легко подкорректировать препаратами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!