Кислородотерапия: методики и процедуры

Вконтакте Google+ +

Недостаток кислорода приводит к таким неблагоприятным последствиям, как всевозможные депрессии, нарушения сна, кровоснабжения и обмена веществ. К этому «прекрасному букету» можно прибавить и старение организма преждевременно. Прежде всего это относится к жителям мегаполисов, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Но решение этой проблемы было найдено. Им стала кислородотерапия. Что же это такое?

Под кислородотерапией подразумевают лечение, направленное на устранение дефицита кислорода посредством лицевой маски или же носовых канюль. Последний способ представляет собой ещё и дополнительный контроль газов крови. В специализированных центрах используют и более сложный метод доставки кислорода, например, транстрахеальный.

Если требуется длительное лечение кислородотерапией, то такое проводится с помощью стационарного конденсатора, посредством пластиковых труб. Такая система подразумевает собой использование её в домашних условиях, например, в спальне.

В общей сложности, сама терапия долговременна и не должна быть менее 15-16 часов. А один сеанс длится от тридцати минут до полутора часов. Важен также и сам фактор назначения кислорода (агрегатное состояние): жидкий или газообразный, сам метод ингаляции, длительность.

Важно также подчеркнуть и преимущество кислорода – он не вызывает всевозможных проявлений в виде аллергических реакций, безопасен в своём применении и отлично сочетается с другими косметическими процедурами, ведь существенных противопоказаний кислород не имеет.

В настоящее время существуют множество кислородосодержащих средств, помогающих стимулировать процессы клеточного дыхания, а также избавляющих от токсинов.

СПА – центры также не пренебрегают процедурами кислородотерапии. Ведь они направлены на омоложение организма и снятие стрессов. Единственные противопоказания – это нарушение кожного покрова и наличие аллергических реакций на составляющие компоненты данной процедуры.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!