Как использовать семя льна

Вконтакте Google+ +

Применяйте отвары или настои из семени льна, если у вас язва, гастрит, проблемы с пищеварением, если вы имеете лишний вес и планируете похудеть. Также рационально систематически применять настои и отвары из семени льна при проблемах с сердечно-сосудистой системой, при повышенном уровне холестерина, при диабете, в периоды выздоровления после перенесенных простуд и вирусных инфекций.

Для внутреннего применения приготовьте настой, насыпав 2 столовых ложки сырья в термос. Залейте кипятком в объеме 600 мл, настаивайте 3-4 часа, принимайте, взбалтывая по половине стакана 3 раза в день. Для приготовления отвара поместите 2 столовых ложки семян в емкость, залейте 700 мл кипятка, готовьте на водяной бане в течение 15 минут, остудите, принимайте по половине стакана.

Если вы страдаете колитами, то перед применением семени льна процедите раствор через марлю или сито. Во всех остальных случаях принимайте непроцеженный раствор. Особенно это актуально при похудении. Применяя семя льна в течение 12 месяцев, вам удастся скинуть 5-8 лишних килограммов и полностью очистить организм от шлаков и токсинов.

Для лечения кожных заболеваний, экземы, дерматитов, длительно не заживающих ран и язв применяйте кашицу из семени льна или делайте примочки из отвара. Чтобы приготовить кашицу, раздробите 2 столовые ложки семян в кофемолке, разведите кипятком до густой кашицы, остудите, нанесите на целлофановый пакет, прикладывайте к коже на 2-3 часа 2 раза в день.

Для наружного применения отвара смочите ткань, приложите к проблемным местам, заверните целлофановым пакетом, меняйте повязку 2 раза в день.

Если вы хотите омолодить кожу, быстро разгладить морщины, то наносите маску на кожу лица из кашицы семян льна. В кашицу добавьте сок алоэ при сухой коже, мед – для кожи с большим количеством морщин, оливковое масло – для питания кожи. Наносите маску 3 раза в неделю на 15 минут, смывайте теплой водой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!