Эфирные масла против старения

Вконтакте Google+ +

Старение сопровождается окислительными процессами, при которых накапливаются свободные радикалы. Эфирные масла – это природные антиоксиданты, более эффективные в сравнении с традиционными препаратами. Наиболее ярко выраженным антиоксидантным действием обладают эфирные масла герани, розы, гвоздики, мускатного шалфея и сандала.

Если регулярно проводить косметический массаж с добавлением этих масел, старение можно приостановить на некоторое время. Массаж надо выполнять крайне осторожно, не растягивая кожу, по массажным линиям.

Пониженный уровень гормонов, особенно эстрогена, вызывает преждевременное старение кожи. Очень эффективны при такой проблеме фитогормоны, содержащиеся в некоторых эфирных маслах. Эти вещества, в отличие от синтетических аналогов, выполняют свою функцию аккуратно и бережно, без побочных эффектов. Регуляторами гормонального фона выступают масло вербены, жасмина, иланг-иланга, нероли, пачули и розы.

Регенерирующее действие на кожу, благодаря удачной комбинации провитаминов и других активных «восстановителей», оказывают масла розы, розового дерева, ромашки, иланг-иланга, сандала и герани.

Душевное равновесие очень важно для состояния кожи. Эмоциональные всплески и хронический стресс портят выражение лица, уменьшают количество кислорода в клетках, способствуют появлению новых морщинок. Для достижения расслабляющего эффекта очень эффективны горячие ванны с маслами мяты, лаванды, душицы или розы. Капните 5-8 капель любимого масла, смешанного с медом или молоком, в наполняемую ванну, распределите его равномерно по всему объему. Затем полежите в ванне минут двадцать, а после продолжите отдыхать в постели еще с полчасика.

В состав ароматерапевтических программ против старения часто входят эфирные масла различной направленности, так как их совместное применение обеспечивает взаимодополняющий и более устойчивый эффект, помогающий сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Одна из самых удачных антивозрастных смесей – эфирные масла вербены, жасмина, иланг-иланга, мирры, мирта, нероли, пачули, розы, розового дерева и сандала. Каждый из этих компонентов по отдельности выполняет свою задачу, а вместе они успешно решают проблему борьбы с возрастными изменениями.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!