Народные средства от усталости

Вконтакте Google+ +

Известно, что многие травы способны укреплять иммунную систему, повышая сопротивляемость стрессу. Из баптизии красильной, подмаренника цепкого, щавеля курчавого и сбора эхинацеи получается превосходный целебный чай. Принимайте его по чашке в день, как минимум, шесть недель. Возможно, лечение понадобится продолжать несколько месяцев.

Интересно, что корень солодки имеет противовирусное действие и поднимает в крови уровень кортизола, который является природным гормоном, помогающим бороться со стрессом. В день принимайте 2 раза по 2-3 г сиропа растения. Если по прошествии шести—восьми недель вам станет лучше, постепенно понижайте количество солодки и еще три месяца принимайте женьшень в небольших дозах. Он обладает восстанавливающими и антидепрессантными свойствами. Можно принимать вместо женьшеня астрагал.

В борьбе с усталостью хорошо помогает зверобой, в миг отгоняющий любые депрессии.

Если вы чувствуете постоянную слабость и недомогание, примите теплую расслабляющую ванну и добавьте в воду по две капли сандалового, лавандового, гераниевого масла и каплю иланг-илангового.

Для поднятия настроения, когда вы в депрессии, в начале и в конце дня вдыхайте аромат смеси нанесенных на носовой платок масел. Чтобы приготовить, вам понадобится 20 капель масла мускатного шалфея и по 10 капель масла базилика и розового масла. Масло базилика и шалфея не рекомендуется применять в первые недели беременности.

Чтобы облегчить расстройства психики и снять напряжение к эмоциональной сфере, принимайте цветочные эссенции. Особенно полезными являются ломонос (клематис), ива и шиповник.

Здоровая диета также поможет справиться со стрессом и укрепит иммунитет. Не следует употреблять слишком много пищи с сахаром. Сладкая пища постепенно приводит к снижению сопротивляемости усталости. Употребляйте как можно меньше спиртных напитков и кофеина, часто пейте обычные жидкости.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!