Свойства базовых масел

Вконтакте Google+ +

Базовые растительные масла получают методом холодного прессования из семян, зерен и ядер растений. Естественно, помимо общих свойств, которыми обладают все растительные масла, тот или иной вид базового масла также обладает собственными ценными свойствами, зависящими от того, что послужило сырьем для его изготовления.

Видов базовых масел довольно много, и их свойства тоже отличаются. Масло жожоба, например, снимает воспаление и раздражение, эффективно при прыщах и считается одним из лучших средств по уходу за волосами любого типа.

Масло зародышей пшеницы рассасывает шрамы и рубцы, эффективно при солнечных ожогах, снимает зуд, разглаживает морщины, устраняет шелушение, используется в масках для сухих и поврежденных волос.

Масло персиковых косточек борется с воспалением и раздражением, тонизирует, смягчает и немного осветляет кожу, восстанавливает ее упругость. В чистом виде персиковое масло является отличным средством для снятия макияжа. А масло абрикосовых косточек подходит для ухода за чувствительной и воспаленной кожей, отлично впитывается, возвращает здоровый цвет коже. Можно использовать для ухода за детской кожей. Масло виноградных косточек за счет высокого содержания витамина F является обязательным элементом противовозрастных косметических средств. Регулирует салоотделение, поэтому также подходит для жирной и проблемной кожи. Оно также укрепляет стенки кровеносных сосудов и способствует регуляции кровообращения, поэтому это базовое косметическое масло можно использовать в борьбе с варикозом и куперозом.

Миндальное масло применяется по уходу за кожей любого типа. Оказывает смягчающее действие, очищает поры, снимает раздражение и зуд. Отлично подходит для регенерирующих масок для рук. Масло лесного ореха идеально для ухода за жирной и комбинированной кожей с угревой сыпью. Стягивает поры, регулирует салоотделение, очищает поры, обладает ранозаживляющими и разглаживающими свойствами.

Масло макадамии отлично впитывается, уменьшает воспаление, смягчает, увлажняет и восстанавливает кожу, замедляет процессы старения. Оптимально для ухода за дряблой и увядающей кожей, а также шелушащейся и раздраженной кожей. Можно использовать для снятия косметики.

Масло всеми любимого кунжута устраняет раздражение и шелушение, подходит для ухода и за проблемной, и за сухой кожей, быстро заживляет мелкие раны. Обязательный компонент лечебно-профилактических массажных смесей при болях в спине и шее.

А масло авокадо благодаря выраженному противовозрастному эффекту, используется для ухода за сухой и стареющей кожей лица и тела. Не желательно использовать при жирной коже, поскольку это базовое масло может забить поры.

Вообще же любые базовые жирные масла обладают способностью укреплять межклеточные мембраны клеток кожи, ускорять клеточный метаболизм и регенерацию, замедлять старение за счет антиоксидантных свойств, удерживать в коже влагу. Помимо этого, базовые масла отличаются высокими очищающими свойствами. Достаточно нанести 5-6 капель на ватный диск и несколько раз протереть кожу. Это позволит полностью очистить лицо от косметики, кожного сала и пыли.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!