Как принимать эстроген

Вконтакте Google+ +

После удаления матки или яичников при заместительной терапии употребляются препараты, которые содержат только эстроген: микрофоллин, овестин, прогинова и другие. Препараты принимаются в строго определенное время, отклоняться от схемы приема не рекомендуется. Если пропущенное время приема препарата составляет 12 часов, таблетку примите на следующий день согласно схеме. При пропуске времени приема менее 12 часов препарат примите незамедлительно.

Для лечения рака молочной железы, облегчения неприятных симптомов после менопаузы, сухости влагалища, обеспечения организма эстрогеном, когда его образуется недостаточно, взрослые принимают его циклами в определенные дни месяца, без строгой дозировки. Женщины, за исключением, у которых проведена гистероктомия, дополнительно принимают также прогестин в течение 14 дней. Женщинам после менопаузы эстроген назначается на протяжении 3 месяцев 3 раза на день по 10 миллиграмм. При остеопорозе для профилактики разрушения костей – до 1,25 миллиграммов в день.

Комбинированные оральные контрацептивы содержат в различных сочетаниях 2 гормона – прогестин и эстроген. Они близки к вырабатываемым в яичнике естественным половым гормонам. В таблетках используются этинилэстрадиол, как эстрогенный компонент, и норэтиндрон или левоноргестрел, как прогестиновый компонент. Таблетки необходимо принимать ежедневно, в одно время и в зависимости от препарата на протяжении 21 или 28 дней. После 21 выпитой таблетки на протяжении семи дней наступает менструальноподобная реакция.

Прием препарата осуществляют ежедневно, последовательно используя таблетки из календарной упаковки по направлению стрелки, нанесенной на фольгу, пока не закончатся все таблетки. В некоторых упаковках на один цикл содержится 21 таблетка. Прием таблеток из такой упаковки начинают с первого дня менструации, а после их окончания делается перерыв на семь дней. Во время такого перерыва предохранительных мер принимать не нужно. Таблетки из упаковки на 28 штук принимаются ежедневно без перерывов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!