Польза и вред пирсига

Вконтакте Google+ +

Вреден ли пирсинг? В первую очередь этот вопрос волнует тех родителей, чьи чада уже «сверкают» колечками и бубенчиками там и тут. Если он выполняется доморощенными «специалистами» или в полуподвальных помещениях с нарушением всех санитарных правил, то ответ однозначен: пирсинг приносит вред. Ведь даже в клиниках и сертифицированных салонах он может повлечь за собой осложнения.

Если прокалываются уши, то делать это лучше после десяти лет, иначе можно серьезно навредить зрению. Пирсинг ушей выполняется чаще всего в точке, отвечающей за работу глаз. Но вот ношение в ушах серебра убивает бактерии и улучшает состояние людей, страдающих аллергией.

Если девушка хочет в будущем быть мамой, причем мамой в полном смысле этого слова, то ей лучше избегать пирсинга сосков и пупка, так как он может повлиять на кормление, ход беременности и родов.

Прокалывание языка – процедура чрезвычайно болезненная. После нее язык на несколько дней опухает, и человек практически не может говорить. Сразу после такого пирсинга нельзя пить спиртное, а также есть горячую, кислую и холодную пищу. Помимо прочего, при прокалывании языка отмирает ряд вкусовых рецепторов, так что от этой процедуры лучше тоже воздержаться.

Чаще всего те, кто делает себе пирсинг различных частей тела, говорят, что этим они хотят подчеркнуть свою индивидуальность. А если копнуть чуть глубже окажется, что увлечение пирсингом – не что иное, как ее потеря. Ведь на все эти пытки, результат которых не всегда очаровывает, идут в основном ради подражания «звездам», которые сделали пирсинг своей «торговой маркой».

Следуя примеру поп- и рок-идолов, молодые люди начинают и на самом деле считать, что пирсинг – «крутой отличительный знак», выделяющий из толпы. Но в реальности оказывается, что такое отличие только причисляет модников к «стаду» фанатов и, мягко говоря, далеко не разумных последователей новейших тенденций.

В конце концов, «крутость» зависит не от «наворотов» во внешнем виде, а, наверное, от другого. Важнее заинтересовать своей личностью, а не количество сережек на теле.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!