10 «женских» вопросов о контактных линзах

Вконтакте Google+ +

Как часто нужно менять линзы

Если вы носите линзы для коррекции зрения, необходимо четко выполнять условия их использования. То есть регулярно менять раствор в контейнере, подвергать их чистке и покупать новые, когда приходит время. Период использования линз указан на упаковке и может составлять один день, неделю, месяц и более.

Как наносить косметику при использовании контактных линз

Декоративная косметика наносится на кожу вокруг глаз после того, как линзы были надеты. При этом стоит отказаться от рассыпчатых теней и использования контурного карандаша на внутреннем веке. Перед удалением макияжа необходимо снять линзы.

Можно ли заниматься спортом в линзах

Заниматься подвижными видами спорта в них очень удобно, они, в отличие от очков, не съезжают и не запотевают. Никаких противопоказаний к физическим нагрузкам во время использования контактных линз нет.

Можно ли загорать в линзах

Принимать солнечные ванны на свежем воздухе и посещать солярий в линзах не запрещается. Кроме того, состав материала, из которого они изготовляются, препятствует проникновению ультрафиолета в радужную оболочку глаза.

Что может испортить линзы

В линзах нежелательны занятия плаванием в бассейне и принятие душа, поскольку материал, из которого они изготовлены, способен впитывать вещества, растворенные в воде. Кроме того, они подвержены механическим повреждениям во время процесса надевания и снятия.

Можно ли спать в линзах

Существуют специальные контактные линзы, в которых можно ходить несколько дней (как правило, неделю), не снимая. В обычных линзах нельзя спать, поскольку они могут «приклеиться» во сне к верхнему веку из-за отсутствия увлажнения.

Можно ли в линзах водить машину

Благодаря плотному прилеганию к радужной оболочке, линзы не сужают обзор, поэтому они предпочтительнее для вождения автомобиля, нежели очки.

Правда ли, что линзы ограничивают доступ кислорода к глазам

Современные контактные линзы изготавливаются с учетом всех требований к гигиене глаза, поэтому при правильном использовании и должном уходе они не препятствуют доступу кислорода в радужную оболочку.

Можно ли отказаться от очков, когда есть линзы

В дополнение к контактным линзам, корректирующим зрение, необходимо иметь очки, поскольку при инфекционных заболеваниях их ношение предпочтительно.

Правда ли, что в мороз линзы застывают

Линзы принимают форму радужной оболочки, на которую надеваются, а их температура соответствует температуре глаза. Периодическое моргание увлажняет их поверхность, поэтому они не теряют своих свойств в мороз.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!