Как использовать свечи

Вконтакте Google+ +

Лечебные свечи, или суппозитории, выпускаются в твердой форме и предназначаются для введения в полость тела. Там они под воздействием тепла быстро тают, в результате чего действующее вещество быстро впитывается и оказывает лечебный эффект. Свечи бывают ректальные и вагинальные, однако в гинекологической практике чаще используются последние.

Вагинальные свечи могут иметь разнообразные формы: быть округлыми или плоскими, конусообразными или яйцевидными. По большому счету, данная характеристика на эффективность лечения не влияет.

Вагинальные свечи могут использоваться в качестве противовоспалительного или противозачаточного средства. Однако бывают и гормональные суппозитории, предназначенные для применения в период беременности и постменопаузы.

Для лечения воспалительных заболеваний, вызванных грибковой, вирусной или бактериальной инфекцией вводите свечи по рекомендованной схеме. Если препарат назначается один раз в сутки, лучше проводить терапию перед сном. В этом случае активное вещество находится во влагалище несколько часов, а утром его излишки вытекают. Если свечи рекомендованы к применению дважды в день, после утреннего введения лучше полежать в течение 15-20 минут, чтобы лекарство успело впитаться.

Свечи, обладающие контрацептивным действием, вводите за 10-15 минут до полового акта. Именно столько времени нужно, чтобы суппозиторий успел раствориться. Слишком короткий или длинный период ожидания может снизить эффект препарата.

Некоторые вагинальные суппозитории вводятся сразу после извлечения из упаковки. Другие нужно несколько секунд подержать под струей теплой воды. Способ применения назначенного вам средства всегда можно прочитать в аннотации, которая находится в упаковке со свечами.

Вводите свечу как можно глубже, желательно, в положении лежа. Лишь в этом случае можно надеяться на то, что лекарство подействует.

В гигиенических целях после применения вагинальных свечей используйте ежедневные прокладки. Они впитывают остатки лекарства и позволяют сохранить чувство комфорта.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!