Сон как процедура красоты

Вконтакте Google+ +

Сон приносит с собой не только отдых от дневных забот и тревог. Во время сна усиливаются защитные силы организма, восстанавливаются поврежденные клетки. Длительные отсутствие отдыха, спокойного сна приводит к стрессу, нарушению психики и болезням.

Уже через 25-30 минут сна происходит восстановление клеток головного мозга и нервных окончаний. Мышечным тканям для регенерации требуется около трех часов сна. А вот защитная система организма требует на свое восстановление не менее семи часов полноценного отдыха. Оптимальным для восстановления организма считается сон длительностью в 8 часов. Но чтобы организм полноценно воспользовался предоставленной ему возможностью, нужно научиться спать правильно.

Что это значит? Проветривайте регулярно спальню. Еще наши бабушки считали, что в ней должно быть прохладно. Духота не способствует хорошему сну. Постельное белье должно быть из натуральных тканей, чистое, приятное для тела. Обязательной деталью обстановки спальной комнаты должны быть довольно плотные шторы, задернутые на ночь. Полумрак и тишина – важные составляющие для качественного сна. Одежда для сна – пижама, ночная сорочка – должна быть удобной, довольно просторной (это же не вечернее платье), лучше всего сшитой из хлопка, сатина или шелка (для лета) и байки или фланели (для зимы)

Возбужденный организм не даст уснуть человеку, поэтому даже душ желательно принимать за полчаса – час до отхода ко сну. Если же вы поклонник вечерних спортивных упражнений, то они должны пройти минимум за два часа до сна.

Если же все-таки дневное возбуждение неохотно покидает вас, помогите своему телу расслабиться. К медицинским препаратам, снотворным лекарствам, лучше не прибегать. От них потом трудно избавиться. Это же касается и алкоголя. Лучше обратиться к средствам народного характера. Не торопясь, мелкими глотками выпейте стакан теплого молока с ложечкой меда или некрепкого теплого чая с мятой или мелиссой. Кстати, плотный ужин – враг хорошего сна. Желудку тоже нужен отдых.

Ограничьте свое вечернее время пребывания у телевизора или компьютера. Засидевшись перед экраном, вы только украдете часть своего законного ночного отдыха.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!