Красота – это уверенность в себе?

Вконтакте Google+ +

Есть одно качество, которое некоторые девочки утрачивают с возрастом, – это непоколебимая уверенность в своей красоте. Любая малышка, нацепившая все мамины бусы и накрасившая свои розовые губки блеском, смотрится очаровательно и прелестно, да, она и сама излучает абсолютную уверенность в силе своих чар. Она не боится не понравиться, единственное, чего проказница опасается, выговора строгой родительницы.

Девушки-подростки, насмотревшиеся на популярных актрис и моделей, начинают сомневаться в своей привлекательности. Именно эта неуверенность в себе и лишает их очарования. В этот период нужно поддержать девочку, не дать комплексам взять верх. Если ребенок будет растить, холить и лелеять свои страхи, он не превратится в прекрасного лебедя.

Если вы выросли из такого вот «гадкого утенка» и никак не можете поверить, что красота – это скорее внутреннее качество, чем внешнее, придется поработать над собой. Во-первых, нужно признать, что не может существовать миллион Анжелин Джоли и что далеко не всем мужчинам нравятся заморенные худышки с большими губами. Во-вторых, вспомните, насколько очаровательна была Рене Зельвейгер в роли несравненной, но очень далекой от идеалов, Бриджит Джонс.

Право на существование имеют и крошечные стринги и корсетные трусы-утяжки! Посмотрите на себя объективно, ведь вы обязательно найдете массу достоинств, которыми нужно гордиться. Не все аксиомы не требуют доказательств! Например, высокие шпильки, конечно, сексуальны и удлиняют ногу. Но обратите внимание на походку усталой женщины на подобном каблуке. Она идет, ссутулившись, не разгибая ног. Это некрасиво и непривлекательно. А вот уверенная в себе девушка плавно скользит над землей в нарядных легких балетках. Ей вслед оборачиваются все представители сильного пола, у которых есть глаза.

Поэтому, чтобы чувствовать себя на все 100%, нужно носить только то, что идет именно вам и не лишает вас уверенности, а вместе с ней – очарования. Улыбка, озаряющая лицо девушки, сделает много больше, чем самый искусный и модный макияж. Красота приходит с радостью, теплом и добротой, которые вы несете в мир.

Как вы думаете, кто привлечет больше восхищенных взглядов: гламурная фифа, прячущаяся от дождя под стильным зонтиком, или прелестница, с хохотом шлепающая босиком по теплым лужам? Молодые люди будут бороться за право идти с вами рядом, если ваше лицо не будет омрачать морщинка постоянного беспокойства за свою внешность.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!