Цветотерапия: свойства цвета

Вконтакте Google+ +

На чем основывается принцип цветотерапии? Оказывается, всем цветам свойственно определенное излучение и своя длина волны, которые несут положительную информацию тому или иному органу. Этот вид лечения применяется для восстановления и физического и психологического здоровья. Он настолько прост в применении, что может использоваться ежедневно не только для лечения, но и для профилактики. Для этого достаточно несколько минут в день созерцать необходимый органу цвет, а также пить воду, заряженную энергией цвета.

Для каждого цвета есть свое предназначение

Красный цвет оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, почки, печень и прямую кишку. Поэтому для улучшения кровообращения, повышения гемоглобина, укрепления иммунитета, регуляции деятельности печени и почек, с помощью этого цвета, полезно заниматься цветовой медитацией и попивать «цветную» воду. Кроме того, он пробуждает сексуальную энергию. В психологическом плане этот цвет несет жизненную силу.

Оранжевый цвет оказывает влияние на сосуды, органы дыхания, селезенку, поджелудочную железу, тонкий кишечник. Созерцание этого цвета стимулирует работу половых желез. Оранжевый цвет несет в себе сильную энергетику жизнерадостности. Он повышает настроение, устраняет депрессию, омолаживает. Также он способствует повышению аппетита, увеличению мышечной силы, укреплению органов дыхания и очищению сосудов.

Желтый цвет оказывает влияние на нервную и лимфатическую системы, желчный пузырь, желудок и двенадцатиперстную кишку. Медитация с использованием этого цвета стимулирует интеллектуальные способности, очищает пищеварительную систему, кожу, печень, устраняет застой желчи, восстанавливает резерв минеральных веществ и устраняет закисление организма.

Зеленый цвет оказывает влияние на бронхи, нервы, глаза, ферментативную и гормональную активность, мышцы, кости и сухожилия. Этот цвет успокаивает, освежает и одновременно расслабляет. Более того, он проявляет противомикробные свойства. Созерцание зелени полезно для укрепления костно-мышечной системы, стимуляции гипофиза, восстановления глаз после напряженной работы, устранения спазмов в бронхах (при астме).

Фиолетовый цвет оказывает влияние на лимфатическую систему, нервы и работу гипофиза. Кроме этого, он способен снижать температуру и уменьшать боль. Он хорош при бессоннице, мигренях, депрессиях, а также для снятия напряжения во всем теле.

Голубой цвет оказывает влияние на гортань, глаза, нос, уши, придатки, нервы. Может использоваться при любых болезнях этих органов. Более того, он способен успокаивать боль, сужать сосуды, подавлять воспалительные процессы, стабилизировать нервную систему.

Синий цвет оказывает влияние на органы дыхания, нервную систему, миндалевидные железы, щитовидную железу и слепую кишку. Медитация с этим цветом полезна при бронхите, пневмонии и астме. Также он помогает при болезнях слепой кишки (воспалении аппендикса) и при различных болях.

Белый цвет способен влиять на весь организм. А происходит это через центральную нервную систему. Он создает гармонию во всех обменных процессах и хорошо влияет на работу желез внутренней секреции. Настраивает организм на саморегуляцию и самовосстановление.

Чтобы зарядить воду, возьмите стакан воды и поставьте его на цветной бумажный подстаканник (цвет подстаканника на выбор). Через 5–10 минут «лекарство» готово. Вода наделена прекрасным свойством, впитывать и отдавать накопленную информацию. Пейте воду не спеша, мелкими глотками.

Для медитации цветом выберите лист цветной бумаги, размером не менее 20х40 см. Примите удобное положение, сидя на расстоянии 1–1,5 метра от нее, и в течение 20 минут смотрите на цвет, но не бездумно, а осознанно. Подумайте о лечебной силе этого цвета, и тогда он поделится своей энергией.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!