12 шагов к стройной фигуре

Вконтакте Google+ +

Что бы ни говорилось в диетах, нельзя отказываться от завтрака. Начиная день с плотного завтрака, вы обеспечите себя энергией, а значит, не начнете испытывать чувство голода посредине рабочего дня, и это не заставит вас переедать днем и вечером. Утренние калории полностью израсходуются в течение суток. Нельзя перекусывать на ходу – приемы пищи должны быть обстоятельными и спокойными, а от еды нужно получать удовольствие. Чувство удовольствия вызовет повышенное выделение желудочного сока, а значит, улучшит пищеварение и быстрее утолит голод. Растягивайте прием пищи на 20-30 минут, чтобы ощутить насыщение – если вы перекусите за пять минут, голод никуда не исчезнет.

Приемы пищи должны быть регулярными, а интервалы времени между ними по возможности – одинаковыми. Принимайте пищу часто, но небольшими порциями, а каждые два часа съедайте некалорийный овощ или фрукт, чтобы не позволять организму страдать от недостатка энергии. Полезно раз в два часа пить чай, но при этом не заедать его сладостями, конфетами и выпечкой. Замените конфеты сухофруктами, орехами, сыром или сухариками.

Независимо от того, где вы находитесь, соблюдайте продуманный распорядок дня – даже если вы находитесь на работе, в нужное время необходимо делать перерыв на легкий ланч. Если этого не сделать, вы проголодаетесь настолько, что съедите двойную или тройную порцию позже, в то время как на ланч вам будет достаточно одной порции.

Каждый раз после еды рекомендуется чистить зубы – это помогает противостоять желанию съесть после приема пищи еще что-нибудь. Делайте свое меню разнообразным, добавляйте в пищу различные специи и приправы, чтобы еда была интересной и быстрее приносила чувство сытости. Замороженные овощи позволяют разнообразить любое блюдо, как первое, так и второе, без лишних временных затрат, и при этом они не увеличивают намного количество калорий в блюде. Фантазируйте в процессе приготовления пищи.

Не злоупотребляйте сахаром – замените его на корицу и ванилин, а соль можно заменить соевым соусом – он придает блюдам неповторимый вкус, а пользы от него гораздо больше, нежели от поваренной соли.

В ресторанах и кафе также можно соблюдать правила стройной фигуры. Вместо того чтобы читать меню и соблазняться калорийными блюдами, можно просто попросить официанта принести легкое овощное блюдо по его усмотрению. Если в заказе есть мясо, к нему обязательно должен прилагаться овощной гарнир, а порция гарнира при этом должна значительно превышать порцию мяса. Если это возможно, старайтесь употреблять необработанные сырые овощи и фрукты.

Избегайте употребления алкоголя – он калориен и усиливает аппетит.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!