Щербинка: признак похоти, элемент стиля или повод записаться к дантисту?

Вконтакте Google+ +

Женщинам, которым от природы досталась пресловутая щербинка (медицинское название – диастема), наука физиогномика приписывает влюбчивость. Другое дело, что ее обладательницам подобный дефект в любви скорее мешает, чем помогает. Как тут не обрасти комплексами, когда буквально на каждом шагу видишь идеально ровные, белоснежные зубки?

Бесспорно, голливудская улыбка – это красиво, эстетично, хотя как-то уж слишком однообразно. Обычный человек редко задумывается о своей индивидуальности и неповторимости. Другое дело – звезды. Они готовы прибегнуть к любым ухищрениям, чтобы выделиться на фоне коллег по цеху и, как следствие, запомниться публике.

Щербинку впервые пыталась ввести в моду супермодель и актриса Лорен Хаттон. Пик ее карьеры пришелся на далекие 70-е. Эта красивая блондинка не побоялась продемонстрировать публике свою неидеальную улыбку, хотя ради карьеры ей нередко приходилось маскировать диастему при помощи специальной накладки.

Среди суперзвезд, также сделавших выбор в пользу кокетливой щербинки, – Бриджит Бардо, Мадонна, Джейн Биркин, Ванесса Паради. Диастема давно превратилась для них в элемент яркой индивидуальности, независимости. Причем в глазах поклонников эти потрясающие женщины ничуть не утратили своей красоты и привлекательности.

В мире моды однообразия тоже не приемлют, поэтому не последнюю роль в популяризации этого тренда сыграли настоящие и будущие звезды подиумов. На смену искусственно созданным улыбкам приходит естественная красота зубов. Супермодели Лара Стоун, Джорджия Мэй Джаггер, Рут Крили, Эбби Ли Кершоу считают щербинку своим счастливым талисманом. И фотографы, до недавнего времени прятавшие этот дефект с помощью компьютерных программ, наконец-то рискнули публиковать «натуральные» снимки.

Модные дамы по обе стороны Атлантики тут же принялись переделывать свои голливудские улыбки по новой моде. К примеру, в Великобритании изготовление искусственной диастемы стоит свыше двух тысяч фунтов.

Но мода – дама переменчивая и, порой, чересчур абсурдная. Поэтому гнаться за ней уж точно не стоит, будь это мода на щербинку или же ее отсутствие. Принимая то или иное решение по изменению своей внешности, уделяйте больше внимания своей индивидуальности. Даже бриллиантовые зубы не стоят утраты комфортного ощущения себя в своем теле.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!