7 мелочей, которые портят твой образ

Вконтакте Google+ +

Цвет лица, отличающийся от цвета тела
Чтобы придать лицу оттенок загара, некоторые женщины используют пудру с бронзовым оттенком. Однако, если цвет шеи и рук не имеет столь загорелого вида, результат получается плачевный: лицо выглядит как бронзовая маска. В таком случае могут помочь средства для автозагара или поход в солярий. Во всяком случае, использовать пудру или тональный крем следует в тон цвету кожи, допускается лишь оттенок немного светлее или темнее натурального цвета кожи. В другом случае, при использовании скрабов и кремов с отбеливающим эффектом, натуральный загар быстро смывается с лица. На фоне загорелого тела слишком светлое лицо выглядит так же странно. В этом случае, наоборот, наносим бронзирующую пудру (например, Estée Lauder Bronze Goddess) на область лба, носа и растушевываем ее от скул к шее.

Помада на зубах
Особенно это выглядит заметно, если губы накрашены помадой красного цвета. Учитывая, что обычно ее используют в самых торжественных случаях, такой казус может испортит самую красивую улыбку. Чтобы предотвратить эту оплошность, не нужно наносить помаду на внутреннюю область губ. Можно также воспользоваться секретом известных визажистов: наносить на передние зубы немного вазелина.

Жирный блеск
Сальный блеск Т-зоны может испортить впечатление от самого эффектного макияжа. Чтобы этого не случилось, до начала нанесения макияжа используйте праймер. Также используйте тональный крем, подходящий вашему типу кожи, и прозрачную пудру. Если все же со временем жирный блеск проявляется, не нужно припудривать его, лучше всего промакнуть лицо матирующей салфеткой.

Маленькие глаза
Большой ошибкой в макияже smoky eyes будет обильное нанесение насыщенной черной подводки вдоль линии роста ресниц, т.к. это визуально уменьшает глаза. Лучше подводить глаза очень тонкой линией, также можно использовать коричневые или темно-серые тени вместо черных. Все линии нужно обязательно растушевать, а в уголки глаз нанести немного хайлайтера.

Растрепанные брови
Взъерошенными могут смотреться даже идеально выщипанные брови. В завершении макияжа нужно причесывать брови специальной щеточкой, можно также дополнительно закрепить эффект гелем для бровей. Вместо геля можно использовать альтернативное решение – лак для волос: для этого нужно нанести каплю лака на палец и распределить его по бровям.

Ободранный лак
Кусочек лака на ногтях может отколоться в самый неожиданный момент. Чтобы исправить этот дефект, если он возникнет, можно носить с собой в сумочке лак в тюбике-ручке (к примеру, подобный вид лаков выпускают Yves Saint Laurent и Sally Hansen). И в случае необходимости вы сможете поправить маникюр.

Лишний консилер
Светлые полосы от консилера смотрятся хуже темных кругов под глазами, делая женщину в чем-то похожей на панду. Маскирующее средство нужно выбирать на 1 тон светлее лица, также наносить его можно исключительно на хорошо увлажненную кожу. Чтобы консилер ложился равномерно, необходимо растушевать его кончиками пальцев.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!