Как убрать щербинку между зубами

Вконтакте Google+ +

Щербинка между зубами, или, иначе говоря, диастема – это чрезмерное расстояние, возникающее чаще всего между центральными верхними резцами. Щель между другими зубами обычно менее заметна и не вызывает таких проблем и комплексов из-за внешности, как первый вариант.

Причины возникновения данного явления могут быть самыми разнообразными. К диастеме может привести специфическое строение челюсти, позднее выпадение молочных зубов и другие проблемы. Эта щель не вредна для здоровья, но возможна ее коррекция в эстетических целях.

Обратите внимание, что стоматологи берутся за подобную коррекцию только после полной смены молочных зубов. Причина в том, что у детей младшего возраста эта щель чаще всего исчезает сама собой по мере роста и развития челюсти.

Метод коррекции диастемы определяется только врачом-стоматологом и зависит от многих факторов: возраста пациента, специфики его зубов и так далее.

Самый простой и быстрый способ – это косметическое уменьшение щели. В этом случае на центральные резцы накладываются виниры – специальные стоматологические пластинки из материала, по фактуре и цвету приближенному к натуральным зубам. За счет ширины этих пластин и удастся скрыть эстетический дефект. Вместо них могут использоваться и коронки, покрывающие зуб не с одной, а со всех сторон.

Более долгий способ – это ношение специальных брекетов. Они позволяют зубам сблизиться за счет особой фиксации челюсти.

Также в некоторых случаях помогает операция. Например, если щель между зубами спровоцирована неправильным строением уздечки, соединяющей верхнюю губу и десны, на уздечке проводится операция, результатом которой становится изменение прикуса. Такой способ чаще всего применяется при лечении подростков, так как их челюсть еще продолжает формироваться.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!