Готова ли ты готовить?

Вконтакте Google+ +

О голодающих студентах ходит масса веселых историй и анекдотов. Действительно, не так-то легко прожить в чужом городе, особенно если средства ваши ограничены. Тем не менее, смекалка и умелые руки помогут тем, кто готов учиться готовить.

Не стоит злоупотреблять бутербродами и прочей сухомяткой – желудок очень быстро заявит протест против таких условий работы. На завтрак можно варить каши на молоке или на воде. Если на кухне есть плиты с духовкой, процесс готовки очень упрощается: промытую крупу залейте крутым кипятком или горячим молоком, подсолите, добавьте сахар (в молочные каши), накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку. Минут через 5 убавьте температуру в духовке градусов до 50. Через 20 минут вкусная разваренная каша будет готова.

Рис, отваренный на воде, можно использовать как гарнир ко вторым блюдам, а можно приготовить из него вкусную запеканку. Обжарьте готовый рис на сковородке, разровняйте. Взбейте 2-3 яйца в пену, подсолите и залейте рис. Сковородку накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Запеканка будет готова минут через 10. Разрежьте ее на порции, полейте томатным соусом и посыпьте зеленью.

Из остатков молочной каши приготовьте оладушки. В кашу добавьте яйцо, немного соды, соль, сахар по вкусу и столько муки, чтобы получилось густое тесто, которое можно брать ложкой. На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и выкладывайте ложкой оладьи. Обжаривайте с обеих сторон. Учтите, соды в тесто нельзя добавлять много, иначе готовое блюдо приобретет неприятный привкус и запах.

Наверняка вы не раз слышали от мамы и от бабушки: «Первое надо есть обязательно!» И действительно, супы и борщи – традиционные блюда русской кухни. Простой, но очень вкусный суп можно сварить из плавленого сырка. Поломайте сырок на мелкие части, положите его в 4-литровую кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь. Порежьте одну луковицу, обжарьте на довольно сильном огне без крышки. Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Огонь убавьте, накройте сковородку крышкой и тушите овощи, не забывая помешивать,пока морковь не станет мягкой. Промойте полстакана пшенной крупы 2-3 раза и опустите ее в кипящую воду, в которой варится сырок. Начистите 7-8 средних картофелин и порежьте их небольшими кубиками. Когда пшенка будет почти готова, опустите в воду нарезанный картофель, а потом, перед концом варки, поджаренные лук и морковь. Суп посолите и добавьте нарезанную зелень.

К чаю можно насушить в духовке или поджарить на сковородке сухарики из ржаного хлеба или из любых засохших кусков. Хлеб натрите чесноком, порежьте на небольшие кубики, посолите, слегка сбрызните подсолнечным маслом и поставьте в нежаркую духовку с открытой дверцей. Не забывайте проверять сухарики, иначе к чаю придется подавать угли. Если духовки нет, кусочки хлеба можно обжарить на слабом огне – будет очень вкусно.

Если вы вышли замуж, не стремитесь поразить молодого мужа вашими кулинарными талантами – лучше сделайте вид, будто видите кухонную плиту максимум третий раз в жизни. Учитесь готовить вместе, пока любите друг друга настолько, что любое неумение не раздражает, а вызывает умиление. В дальнейшем, когда вы будете смотреть друг на друга трезвым взглядом, привычка и умение готовить останутся у вас обоих.

Если вы собираетесь начать самостоятельную жизнь, начинайте собирать рецепты простых и вкусных блюд заранее – они вам очень пригодятся.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!