Противостояние мужа и родителей

Вконтакте Google+ +

Чаще всего именно мать и отец невесты проявляют недовольство относительно выбранного их дочерью партнера. И считают себя вправе вмешиваться в их отношения. Это бывает оправданно только в том случае, если молодые пока еще не самостоятельны. То есть живут с родителями, не зарабатывают деньги на собственные нужды и т.д. В этом случае взрослые родственники чувствуют за собой полное право высказывать претензии. А вот если пара живет отдельно и полностью себя обеспечивает, вмешательство родителей в их жизнь просто недопустимо.

Чтобы в семье воцарился мир, нужно постараться подружить любимого мужчину с родителями. Делать это нужно аккуратно. Для начала поговорите отдельно с мамой и папой, отдельно с мужем. Опишите все самые ценные и добрые качества характера противоборствующих сторон. Объясните, насколько вам неприятна их война. Вы оказались между двух огней и просто не можете принять чью-то сторону, потому что все вам очень дороги. После этого организуйте встречу. Лучше, если она пройдет на нейтральной территории – в кафе, в парке, на пикнике. Так все участники конфликта будут в равных условиях. Да и общественное место не даст перерасти примиряющей беседе в перепалку.

Контролируйте процесс переговоров, купируйте опасные темы. Вы знаете слабые места любимых людей, поэтому постарайтесь, чтобы в беседе они не затрагивались. Обязательно озвучьте, как вы рады, что все собрались вместе, и как вам не хватало таких семейных посиделок.

После первой встречи дайте родным время на размышление. Не напоминайте о произошедшем, пусть они сами примут решение, как быть дальше. Скорее всего, кто-то выскажет пожелание продолжить общение, чтобы узнать друг друга получше. Периодические поездки в гости и регулярное общение по телефону обязательно помирят противоборствующие стороны. Найдутся общие темы для разговора, и, возможно, дорогие вам люди все-таки станут хорошими друзьями.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!