Основные причины разводов

Вконтакте Google+ +

Причина – любовь с первого взгляда. Бывает, что у человека есть строгая установка: сразу узнаю ‘своего’, быстренько отправлюсь с ним в загс, и мы будем жить долго и счастливо… Психиатры называют это комплексом лунного удара. А чтобы полюбить по-настоящему, человеку нужно как минимум полтора месяца на общение. Возникающая сразу симпатия – это нормально, но вот внезапная влюбленность уже близка болезненой зависимости. Неожиданное безумие страсти исключает возможность крепкого брака.

Романтическая причина – это когда паре хочется ‘красивых’, ‘сказочных’ отношений, и они начинают играть в любовь со всеми присущими этому процессу символами – восторженными письмами, серенадами, ужином при свечах и т.п. Друзья и родные восхищаются: ‘Какая прекрасняа пара!’, ‘Как редко такое бывает!’. Вступление в брак разрушает иллюзии, женщина и мужчина оказываются не готовы к совместной жизни под одной крышей и ищут новую романтику на стороне.

Причина – долг. Люди давно встречаются, а потом женятся или из-за беременности, или из жалости мужчины к безумно любящей женщине, или от осознания женщины, что этот мужчина без нее пропадет… Рано или поздно терпение кончается, и приходит время расходиться.

Сексуальная причина – вера в миф, что люди, которые подходят друг другу в постели, во всем остальном тоже совпадут. На самом деле все не так, поэтому в былые времена люди и стремились отложить ‘первый секс’, чтобы оценить черты характера избранника.

Причина – желание забыть ‘бывшего’ или отомстить ему. Однако если чувства к тому, с кем вы растались, еще живы, то брака с ‘новым человеком’ не получится, в семейной жизни клин клином не вышибают.

Причина – брак по расчету, не обязательно ‘денежному’ (бывает и психологический расчет – с кем будет удобно сосуществовать, кто будет заботиться и т.п.). Людям нередко кажется, что после свадьбы начнется совсем другая жизнь. Многие бегут в брак от родительской опеки. Кто-то даже считает, что с момента регистрации отношений человек резко взрослеет, к нему начинают серьезней относиться. То есть порой люди женятся ради ‘статуса’ и ‘пристанища’, но вскоре понимают, что живут с чужим человеком.

Причина – самолюбие. Один человек не обращает внимание на другого, потом вдруг подпускает ближе, а затем опять отвергает. Такое «холодно – горячо» одинаково влияет как на мужчин, так и на женщин. Один человек старается всеми силами добиться своего, победить и получить брак в качестве приза. Другой же в конце концов говорит: ‘Оказывается, ради меня готовы на любые подвиги! Вот это настоящая преданность и благородство…’. А после свадьбы добиваться уже нечего, да и восхищаться особо нечем. Цель достигнута, а куда двигаться дальше – неизвестно. Возможно, в новый брак.

Причина – комплексы. Человек с заниженной самооценкой, неуверенный в себе, одинокий, вдруг получает неожиданно много внимания – и вот он уже готов на все! Так, девушка может ‘выскочить’ замуж буквально за первого встречного, чтобы не остаться на всю жизнь в одиночестве. А при ближайшем рассмотрении – уже после садьбы – оказывается, что этот самый первый попавшийся совсем не тот, с кем хочется быть рядом.

Причина – похожесть. Партнеры – единомышленники, коллеги, творческие люди, ‘родственные души’. Им всегда есть о чем поговорить, они понимают друг друга, особенно если оба одинаково сильно увлечены своим делом. Но это скорей дружба, профессиональное товарищество и даже сотрудничество, но не ответсвенная любовь, стль важная в браке. Недаром союзы певцов, актеров, музыкантов и пр. быстро распадаются…

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!